Уважаемые зрители!

На основании Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 “О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID — 19)», касса ГБУК г. Москвы «МГАТ «Русская песня» приостанавливает работу по 30.04.2020 г. (включительно).

Возврат билетов, приобретенных в кассах театра на отмененные и перенесенные мероприятия в период с 17 марта по 30 апреля 2020 г., будет производиться в течение 30 дней, начиная с того дня, когда ограничительные меры будут отменены.

Администрация театра «Русская песня» убедительно рекомендует при приобретении билетов на мероприятия, проводимые на сценах театра, пользоваться официальным сайтом https://folkteatr.ru и ресурсами официальных билетных партнеров театра https://folkteatr.ru/tickets.

Елизавета Ефремова. «Караоке по-русски «Веселуха»

Опубликовано: 16 декабря 2019 в 16:05

Побывала я в новом для себя театре «Русская песня» Надежды Бабкиной. Афиша театра предлагает концерты, музыкальные спектакли, комедии, драмы, постановки для детей. Для первого знакомства я выбрала, как мне кажется, спектакль наиболее полно отражающий специфику театра: «Веселуха. Караоке по-русски». И я не ошиблась — случился самый настоящий праздник. Это был праздник для людей, любящих русские песни, любящих петь, плясать и истосковавшихся по всему этому в нынешнем изменившемся мире. Прекрасный, очень удобный зал Театра «Русская песня» был заполнен практически под завязку, и если вы думаете, что он был заполнен в основном пенсионерками, слегка разбавленными пенсионерами, то вы сильно ошибаетесь — любителями русской песни оказались люди всех возрастов. Тут были и юные девушки, и солидные мужчины, и дети. Мальчики — девочки, тетеньки — дяденьки, старики и старушки всех с пол-оборота завела энергичная и харизматичная Надежда Бабкина, да особо никого и не надо было заводить. Видимо организмы русских людей плотно срослись с нашими песнями. Видимо наши руки-ноги помнят древние языческие хороводы и тоскуют по ним. А где ныне можно от души попеть-поплясать? Даже семейные и дружеские вечеринки стали редки, да и проходят теперь в основном в формате, не предполагающем песни, а тем более пляски. Вот эту пустоту и взялась заполнить Надежда Бабкина и великолепно с этим справилась. В спектакле принимали участие ансамбли «Русская песня» и «Россияне», ансамбль танца «Русские сезоны», балет «Живая планета», группа «Brevis Brass Band». Причем на сцене все пели, все плясали, разобрать кто певец, а кто танцор было практически невозможно, даже джаз-бенд плясал, не переставая играть на инструментах. Со сцены звучал и старинный, и современный городской фольклор, белогвардейские романсы и песни из старых советских кинофильмов. Каждая песня отзывалась в душе воспоминаниями, иногда очень яркими, иногда глубоко зарытыми. А уж когда артисты пошли в народ и завертели зрителей в хороводах, в театральных проходах стало по-настоящему тесно от желающих потанцевать. Титры, громадными буквами транслирующиеся на экране, были видны и из самого последнего ряда партера, и ни у кого не возникало желания отлынивать от караоке, тем более, что это было «Караоке по-русски».

Система Orphus