Новости

«Русская песня» — хэдлайнер фестиваля славянского искусства «Русское поле»

Опубликовано: 6 августа 2018 в 9:54

Надежда Бабкина и легендарный ансамбль «Русская песня» станут хэдлайнерами VII Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле», который пройдет 18 августа 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское».

Организатором самого масштабного фольклорного фестиваля в стране выступает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Дни Москвы: «Русская песня» выступит в Кемерово

Опубликовано: 3 августа 2018 в 13:06

21 и 22 августа в Кемеровской области пройдёт серия мероприятий, организованных Департаментом культуры города Москвы в рамках Дней Москвы.

21 августа в честь открытия Дней в городе Кемерово на площади Советов состоится праздничный концерт Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. Начало концерта в 19.00. Вход свободный.

Открыт набор в Детско-юношескую фольклорную студию «Наследие»!

Опубликовано: 31 июля 2018 в 14:27

Детско-юношеская фольклорная студия «Наследие» при Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной объявляет набор детей в возрасте от 3 до 16 лет для занятий в новом учебном году. Путешествие в увлекательный мир фольклора начинается с 5 сентября.

Театр «Русская песня» открывает Музей кукол Надежды Бабкиной

Опубликовано: 23 июля 2018 в 17:24

Торжественное открытие Музея кукол состоится 1-го сентября в здании Малой сцены театра «Русская песня» на Садовой-Черногрязской улице. В этот день будет представлена уникальная коллекция из более чем 100 кукол, которые художественный руководитель театра Надежда Бабкина собирала на протяжении 40 лет своей творческой деятельности. Экспонаты привезены из самых разных уголков России и других стран.

Театр «Русская песня» открывает новый сезон!

Опубликовано: 23 июля 2018 в 14:57

13 сентября в театре «Русская песня» состоится торжественное открытие нового сезона. На Малой сцене открытие нового театрального сезона состоится 1-го сентября. В этот же день приурочено торжественное открытие Музея кукол театра «Русская песня», в котором собраны уникальные куклы, привезенные Надеждой Бабкиной из экспедиционных поездок.

Детско-юношеская фольклорная студия «Наследие» открывает свои двери для всех желающих!

Опубликовано: 12 июля 2018 в 16:14

Детско-юношеская фольклорная студия «Наследие» при театре «Русская песня» приглашает детей и подростков от 3 до 16 лет в увлекательный мир фольклора! Занятия начинаются 5 сентября.

Праздничный концерт ко Дню семьи, любви и верности

Опубликовано: 4 июля 2018 в 18:08

Концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности, проведен в театре «Русская песня» по инициативе и при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Сегодня не стало нашего друга, великого поэта Андрея Дмитриевича Дементьева

Опубликовано: 26 июня 2018 в 14:54

Ушел из жизни оптимист, романтик, гуманист, верный патриот своей страны и родной культуры, человек громадного таланта – Андрей Дементьев. Его поэмы, новеллы, стихи многие в нашей стране любят и знают наизусть, а песни, написанные на его слова, десятилетиями не теряют своей популярности. «Лебединая верность», «Баллада о матери», «Отчий дом» – строки этих песен пронизаны глубоким лиризмом, теплом и человеколюбием.

День памяти и скорби

Опубликовано: 22 июня 2018 в 12:15

22 июня 1941 года наша страна содрогнулась от вероломного вторжения на ее территорию фашистских захватчиков. Десятки, сотни тысяч наших сограждан потеряли свои жизни уже в первые дни войны, которая каждый день с нарастающей силой овладевала новыми областями и районами страны.

1 418 дней и ночей длилось противостояние врагу. В результате этой страшной войны количество убитых, замученных в концлагерях, умерших от голода и болезней исчисляется десятками миллионов человек, значительная часть из которых – мирное население.

Ни одна потерянная за годы войны жизнь, ни один подвиг на благо мира на всей Земле не может и не должен уйти в забвение. Потомки участников той войны, всегда будут помнить, скорбеть и верить в то, что подобное впредь никогда не повторится!

Система Orphus