Новости

Благодарственное письмо от губернатора Ханты-Мансийского АО — Югры

Опубликовано: 5 декабря 2018 в 12:00

Уважаемая Надежда Георгиевна!

Проект «Большие гастроли» с участием Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» под Вашим руководством — еще одно культурное событие в Югре, состоявшееся благодаря Вашему личному участию.

Стали известны лауреаты Национальной премии «Яхтсмен года»

Опубликовано: 30 ноября 2018 в 16:43

В театре «Русская песня» прошла торжественная церемония вручения Национальной премии «Яхтсмен года». Она уже давно стала традиционной и главным светским событием парусного сезона в нашей стране, а в этом году и вовсе была юбилейной, десятой!

Новый год с театром «Русская песня»

Опубликовано: 28 ноября 2018 в 16:35

Замечали ли вы, что предчувствие Нового года ощущается буквально во всем? Уже то тут, то там появляются наряженные елки, витрины и окна домов сверкают разноцветными шарами и гирляндами, а иллюминация скверов и парков в вечерней Москве заставляет остановиться, чтобы подольше рассмотреть все это великолепие…

В Новый год каждый из нас хочет придумать для своих близких какой-то незабываемый подарок. А что может быть лучше, чем подарить любимым приятные и незабываемые эмоции? Заряд бесконечной энергии, света, радости и любви — переживайте все эти чувства вместе в театре «Русская песня»!

Театру «Русская песня» присвоено почетное звание «Академический»

Опубликовано: 19 ноября 2018 в 14:42

Вышел Приказ Департамента культуры города Москвы, согласно которому театр получил новое название – ГБУК г. Москвы «Московский государственный академический театр «Русская песня».

«Академический» – почетное звание, которое с 1919 года в СССР давалось крупнейшим и старейшим театрам. Первыми театрами, получившими статус академического, были шесть старейших театров страны: Большой театр, Малый театр, Художественный театр, Александринский театр, Мариинский театр, Михайловский театр.

Вакансия: Специалист по связям с общественностью и СМИ

Опубликовано: 19 ноября 2018 в 10:35

Театр фольклора «Русская песня» приглашает на постоянную работу специалиста по связям с общественностью и СМИ.

В должностные обязанности входят:

— разработка и реализация PR-стратегии театра;
— продвижение бренда театра;
— формирование плана PR-активности;
— работа с социальными медиа (SMM);
— написание и размещение статей, пресс-релизов, новостей, интервью и официальных сообщений в СМИ и на сайте театра;
— мониторинг конкурентной среды;
— организация мероприятий;
— анализ и оценка эффективности PR-кампаний.

День рождения Деда Мороза

Опубликовано: 18 ноября 2018 в 11:00

18 ноября свой День рождения отмечает главный зимний волшебник – Дед Мороз. Сколько исполнилось дедушке, не знает никто. Больше двух тысяч лет – это точно. Поздравляем Дедушку Мороза и ждем в гости!

Отметив свой День рождения, Дедушка начнет готовиться к Новому году, который уже не за горами. В театре «Русская песня» он примет участие в новогодних представлениях: «Бабкины сказки-2» (22 – 31 декабря и  2 – 8 января) и «Новогодние приключения Колобка» на Малой сцене (23 – 30 декабря и 2 – 8 января).  

Ко Дню матери театр покажет спектакль «Калина красная»

Опубликовано: 15 ноября 2018 в 10:39

«…Мать – самое уважаемое, что ни есть в жизни, самое родное – вся состоит из жалости. Она любит свое дитя, уважает, ревнует, хочет ему добра – много всякого, но неизменно, всю жизнь – жалеет. Тут Природа распорядилась за нас. Отними-ка у нее жалость, оставь ей высшее образование, умение воспитывать, уважение… Оставь ей все, а отними жалость, и жизнь в три недели превратится во всесветный бардак. Отчего народ поднимается весь в гневе, когда на пороге враг? Оттого, что всем жалко всех матерей, детей, родную землю. Жалко!..» – из рассказа Василия Шукшина «Боря».

14 ноября – Осенние Кузьминки

Опубликовано: 14 ноября 2018 в 10:19

В этот день верующие люди чтят память бессребреников Кузьмы и Демьяна. Восточные славяне в этот день провожали осень и встречали зиму. Наши предки говорили: «Кузьминки – об осени одни поминки», «Закует Кузьма-Демьян, до весны не расковать».

Кузьма и Демьян воспринимались как покровители домашнего очага и супружеского счастья. Также Кузьминки повсюду слыли девичьим праздником. В некоторых местах существует даже обычай, в силу которого девушка-невеста в этот день считается хозяйкой дома – приготовляет для семьи кушанья и угощает всех. Причем в качестве почетного угощения подается куриная лапша.

Система Orphus