Приближаются долгожданные новогодние каникулы. Театр «Русская песня» готовит подарки для маленьких зрителей и их родителей: на Большой сцене театра на Олимпийском проспекте репетируют новогоднее ледовое шоу «В гостях у сказки», а на Садовой-Черногрязской – представление «В царстве Метелицы». Оба спектакля будут идти на сценах театра с 27 декабря по 11 января.
Накануне премьеры пресс-служба театра «Русская песня» узнала у режиссера-постановщика новогоднего представления «В царстве Метелицы» Ольгой Гущиной о том, каким будет спектакль:
«Русская песня»:
О чем новогодний спектакль «В царстве Метелицы»?
Ольга Гущина:
Сюжет этой истории интерпретирован во многих сказках. Помните русскую сказку «Морозко»? Наша история ей сродни. Здесь есть и любимая дочка Глаша, которую очень жалеет мачеха, и нелюбимая падчерица Даша. Начинается история с того, что Глаше захотелось попробовать клюквы, и мачеха отправляет падчерицу в лес, что бы исполнить прихоть дочери. С этого момента начинается сказка, в которой Дашу ждут невероятные приключения и встречи с необычными персонажами. Как и любая сказка, наша учит тому, что надо быть великодушным, уметь прощать и не жить за счет других. Настоящая сказка должна дарить ребенку надежду, веру в светлое, в то, что добро всегда побеждает зло.
«Русская песня»:
Какие коллективы театра «Русская песня» примут участие в представлении?
О. Гущина:
В спектакле заняты артисты Театра народной музыки под руководством Тамары Смысловой – знаменитый коллектив, очень любопытный и самобытный. Артисты играют на старинных музыкальных инструментах, поэтому наши зрители смогут прикоснуться к прошлому, услышать неповторимое звучание народных инструментов, увидеть, как жили на Руси наши предки. Причем в этом спектакле одни и те же актеры играют на инструментах, танцуют и разыгрывают драматическую часть представления! На протяжении всего действа сцену не покидают четыре озорных Скомороха, которые исполняют роли и медведя, и петуха, и лесоруба.
Наравне с профессиональными артистами в спектакле заняты студенты Российской академии музыки имени Гнесиных и вокального отделения Московского государственного университета культуры и искусств.
Нам хотелось, чтобы представление было не только поучительным, но и веселым, новогодним. В этом нам очень помогает русская народная музыка, которая пронизывает действо. В ней заключены все оттенки настроения человека – от печали, душевного волнения до радости. А красочные костюмы, созданные художником театра «Русская песня» Романом Ватолкиным, помогают превратить спектакль в настоящий праздник – яркий и волшебный.
«Русская песня»:
На какой возраст рассчитано представление?
О. Гущина:
Спектакль будет интересен и понятен совсем маленьким зрителям, но и зрители постарше найдут в нем для себя много нового и познавательного. На афишах мы ставим возрастной ценз «0+» – это значит, что спектакль предназначен для просмотра зрителями любого возраста, без возрастных ограничений.
«Русская песня»:
А Дедушка Мороз со Снегурочкой ожидаются?
О. Гущина:
Конечно! Какой же без них Новый год?! С их помощью мы будем зажигать огни на новогодней елке. Присоединяйтесь к нашему хороводу! Будет весело!