Уважаемые зрители!

В связи с принятием приказа Департамента культуры города Москвы от 15 октября №615/ОД «О временном порядке реализации билетов на посещение экспозиций и мероприятий в организациях, подведомственных департаменту культуры города Москвы» на период действия режима повышенной готовности с 19 октября 2020г. реализацию билетов на посещение мероприятий, в том числе проводимых третьими лицами, будет производиться исключительно в электронной форме.

Пресс-конференция в Костроме

Опубликовано: 22 августа 2020 в 20:13

Так случилось, что у марафона-фестиваля «Песни России» еще пока нет собственного гимна. Написать торжественную песню, которая могла бы стать символом фестиваля, Надежда Бабкина предложила своей подруге — замечательному композитору и певице Ирине Грибулиной. Та с радостью откликнулась на призыв и приехала в Кострому, чтобы вдохновиться неповторимым духом и атмосферой фестиваля.

Во время пресс-конференции Ирина Грибулина сказала:

— Я очень благодарна Надежде Георгиевне, что она пригласила меня в Кострому и что я могу прикоснуться к этому движению. Я с удовольствием буду писать гимн. Мне очень хочется за это взяться. Оказывается, моя песня о Костроме, которую я написала 30 лет назад, звучит как гимн города на всех праздниках. Я приехала еще девчонкой и оставила песню: «Край ты мой соловьиный, где Берендей построил дивные терема. Это моя Россия. Это родная Волга. Это моя Кострома».

Кстати, танец, поставленный на эту песню, является визитной карточкой Национального балета «Кострома».

Система Orphus