Уважаемые зрители!

Касса Малой сцены театра на Садовой-Черногрязской, 5/9, стр. 2 временно не работает.

«Открытое искусство» в театре «Русская песня»

Опубликовано: 14 мая 2019 в 11:29

Недавно на Малой сцене театра «Русская песня» прошел показ уникальных постановок театра «Открытое искусство» – зрителям были представлены спектакли «Коломбина» и «Немое кино». В чем же уникальность этих постановок? Все без исключения роли исполняют актёры с особенностями развития, преимущественно с синдромом Дауна.

«Открытое искусство» – это театр с полноценным репертуаром, особенностью которого является развитие и социализация талантливых людей с синдромом Дауна и другими генетическими отклонениями. Театр был создан в 2001 г. в Москве его художественным руководителем Оксаной Терещенко и насчитывает в своей труппе 30 актеров в возрасте от 3 до 40 лет. Каждый из них – яркая творческая индивидуальность. Им свойственна абсолютная искренность, жизнь на сцене, отсутствие полутонов. Театр стал не только местом постоянной занятости инвалидов, обеспечивая им социальную жизнь и возможность самовыражения, но и своего рода школой, которая позволяет трудоустраиваться людям с подобным диагнозом в будущем. В репертуаре театра 10 спектаклей и более 20 концертных номеров.

28 мая на Малой сцене театра «Русская песня» состоялся показ спектакля «Коломбина». Комедия масок, импровизации, фарса и буффонады с каноническим сюжетом, где главным персонажем становится Любовь! Именно она побеждает зависть, корысть, зло и предательство!

12 мая зрители имели возможность увидеть музыкальную комедию «Немое кино», где актеры предстали в роли режиссеров, продюсеров, операторов, актеров и попытались придумать и снять своё кино. Все труды увенчались громким успехом и вся компания  собирается на премьере собственного фильма, достойного высшей кинематографической награды…

«Вечные дети» с избытком чистой души и любовью к искусству восполняют свои природные недостатки, а их умение рассмешить других в трудном жанре клоунады помогает зрителю и на себя посмотреть иначе. Праздничная атмосфера музыкального театра способна преобразить все, что внутри и вокруг нас.

Из отзывов зрителей: «Дорогие организаторы! Ухожу под сильным впечатлением! Спектакль не просто хороший, спектакль уникальный! Музыка, видеоряд, актеры! Все очень гармонично! Восторг! Восторг! Восторг! Даже в простых театрах я не получала такое удовольствие! Дерзайте, друзья!». «Я Ваш постоянный зритель. Получила огромное удовольствие! Спасибо всем! Спасибо за эмоции, которые зрители пережили вместе с артистами – это и смех, и слезы, и гармония во всех ее проявлениях!»

Актеры, занятые в спектаклях: Филипп Дубровицкий, Евгений Юрьев, Мария Нифонтова, Алексей Колесников, Дора Кохари, Ольга Гусарова, Саркис Акопян, Арина Ипатова, Руслан Ванян, Глеб Дьяченко, Алекс-Рона Баёв, Вадим Колчев, Константин Пашкевич

 

 

Система Orphus