«Русская песня» — хэдлайнер фестиваля славянского искусства «Русское поле»

Опубликовано: 6 августа 2018 в 9:54

Надежда Бабкина и легендарный ансамбль «Русская песня» станут хэдлайнерами VII Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле», который пройдет 18 августа 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское».

Организатором самого масштабного фольклорного фестиваля в стране выступает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

В 2018 году фестиваль «Русское поле» отдаст дань уважения российской глубинке, которая очаровывает красотой природных ландшафтов, уникальными народными промыслами, сохранившимися традициями и бытом. Как рассказали в Оргкомитете фестиваля, Большая фестивальная деревня развернется в музее-заповеднике «Коломенское». В 2018 году на мероприятии будет поставлен абсолютный рекорд – 57 регионов изъявили желание участвовать в самом большом фольклорном событии лета.

«Секрет популярности «Русского поля» – в его уникальной концепции. Мы хотим показать всему миру красоту исконно русских традиций. Для этого в столицу со всей страны съезжаются народные умельцы: ремесленники, артисты, кулинары, силачи. Каждый из них представляет не только свое неповторимое мастерство, но и свой регион. И все это богатство смогут увидеть 18 августа гости нашего фестиваля. «Русское поле» – это праздник для всех почитателей славянской культуры», – отмечает руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Каждый год на фестиваль приезжают ремесленники и мастера народных промыслов со всей страны. Гостей праздника славянского искусства ждут лучшие образцы ремесленного искусства. В 2018 году в самом масштабном фольклорном фестивале России примут участие свыше 600 мастеров со всех уголков нашей страны.
На фестивале также выступят хор Сретенского монастыря, Мужской хор Данилова монастыря, Кубанский казачий хор, Театр танца «Гжель», Пелагея, Тина Кузнецова, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Бурито, Владимир Пресняков.

«Главное отличие гала-части фестиваля 2018 года в том, что традиционное народное хоровое пение соединено с современными ритмами, которые понятны и знакомы и молодому и старшему поколениям, – говорит художественный руководитель «Русского поля», дирижер, народный артист России Павел Овсянников. – Одновременно на главной сцене будут находиться и симфонический оркестр, и академический, и народный хоры, и рок-группы, но все вместе артисты составят удивительную музыкальную палитру, которая отражает современное хоровое пение в России».

Система Orphus