Благотворительный концерт «Я верю» состоится на сцене театра «Русская песня»

Опубликовано: 16 мая 2018 в 10:45

21 мая в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» состоится давно ставший традиционным ежегодный Благотворительный концерт «Я верю» с участием звезд российской эстрады и талантливых детей Москвы.

Уже девятый год подряд Благотворительный концерт «Я верю» дарит своим гостям – детям из малообеспеченных многодетных семей и детям, оставшимся без попечения родителей, – незабываемое путешествие в мир добра, веры, творчества и благополучия.

В качестве темы концерта выбран фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». В постановке примут участие российские актёры театра на Таганке, заслуженные артисты Российской Федерации Лырчиков Александр Николаевич и Рыжиков Иван Анатольевич, дети из рубрики «Взгляд снизу» телепередачи «Вечерний Ургант» и талантливые дети, оставшиеся без попечения родителей, а также Молодежный оркестр «Доминанта», «Сводный хор ДШИ Центр» под руководством дирижера, Почетного работника культуры Москвы Михаила Головина.

Сюжет мероприятия перенесет зрителей на много лет назад в детский пионерский лагерь, где мальчики и девочки готовятся к концерту на родительский день. Как и в оригинальном сюжете фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» руководить репетицией будет занудный директор лагеря – товарищ Дынин. В основу событий ляжет конфликт Дынина, который держит детей в «ежовых рукавицах» и превращает творчество в скучное и упорядоченное занятие, и детей, которые хотят по-настоящему творить и делать, то, что им нравится. Дети во главе со своей прогрессивной вожатой будут всячески бороться с «тиранией» Дынина и даже попытаются устроить саботаж. Моралью концерта станет мысль, обращенная, как ко взрослым, так и к маленьким зрителям – нужно, чтобы у каждого ребенка была свобода выбора, и шанс на настоящее счастливое, беззаботное детство, а повзрослеть каждый успеет.

Благотворительный концерт проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Система Orphus