Аман Тулеев встретился с народной артисткой России Надеждой Бабкиной

Опубликовано: 13 марта 2018 в 14:22

Встреча состоялась в областной администрации, участие также принял исполнительный директор Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» Антон Собянин.

Основатель и бессменный руководитель «Русской песни», почетный гражданин Кемеровской области Надежда Бабкина рассказала Аману Тулееву, что гастроли в Кузбассе проходят с аншлагом. Они стартовали 9 марта в Кемеровской государственной областной филармонии им. Б.Штоколова с музыкального спектакля «Калина красная» по одноименному произведению Василия Шукшина.

Постановщик спектакля – известный российский режиссер Дмитрий Петрунь. В спектакле принимали участие Надежда Бабкина, народные артисты России Сергей Никоненко, Наталья Егорова, заслуженная артистка России Мария Шукшина, известные артисты Андрей Мерзликин, Вячеслав Манучаров, Иван Замотаев, коллективы и исполнители театра «Русская песня». Зрители услышали лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы. 10 марта этот же спектакль показали на сцене Новокузнецкого драматического театра.

13 марта в Музыкальном театре Кузбасса им. А.Боброва состоится музыкально-драматический спектакль «Омут любви» по мотивам повести Александра Куприна «Яма». В музыкальном спектакле будут представлены народные песни, романсы, стихи. Участие примут Надежда Бабкина, заслуженные артисты России Елена Проклова и Даниил Спиваковский, артисты Анастасия Макеева, Вячеслав Манучаров, Иван Замотаев и другие, а также коллективы и исполнители «Русской песни».

Губернатор в очередной раз подчеркнул, что для Кемеровской области Надежда Бабкина – родной  человек. Она неоднократно выступала на главном областном празднике – Дне  шахтера.

В свою очередь, Надежда Бабкина отметила, что часто бывает в Кузбассе, проводит фестивали, встречается с представителями сферы культуры региона. В частности, в 2013 и 2016 годах провела масштабный всероссийский фестиваль «Песни России». В рамках песенного марафона в муниципалитетах Кузбасса состоялись бесплатные концерты для жителей, мастер-классы и круглые столы для руководителей и участников самодеятельных творческих коллективов.

«В Кузбассе замечательные Дома культуры, театры, они всегда наполнены. Много молодежи. Значит, регион живой, это самое главное», — сказала она.

Аман Тулеев поблагодарил Надежду Бабкину за выдающийся личный вклад в духовно-нравственное развитие Кузбасса и России, сохранение и приумножение лучших традиций народной культуры, высочайший уровень исполнительского мастерства, уникальный талант и трудолюбие. Отдельные слова признательности прозвучали в адрес всего прославленного коллектива «Русской песни».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Система Orphus