Уважаемые зрители!

Касса Малой сцены театра на Садовой-Черногрязской, 5/9, стр. 2 временно не работает.

В театре «Русская песня» воцарится дух Москвы Гиляровского

Опубликовано: 27 сентября 2017 в 16:21

2 и 3 октября в театре «Русская песня» состоится премьера постановки «Москва и москвичи». В эти дни в фойе театра будет представлен макет памятника выдающегося писателя, поэта, журналиста Владимира Гиляровского. Также откроется экспозиция живописи известного художника Даниила Федорова «Портрет города».
Постановку «Москва и москвичи», в которой главный язык – танец, уже назвали «признанием в любви столице». Она создавалась по мотивам очерков Владимира Гиляровского. Автор идеи, хореограф – Николай Андросов, режиссер – Любовь Гречишникова, художник – Роман Ватолкин. Художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина мечтала о таком спектакле и внесла в него свою лепту, дав ценные указания и пожелания. И, разумеется, создав условия для творчества.
Вдохновившись «энциклопедией русской жизни» – сборником очерков бытописателя Москвы Владимира Гиляровского, постановщики пластичным языком танца расскажут о том, как на протяжении ХХ века менялась столица, как менялись быт и нравы ее жителей, как развивались стили и направления в танцевальном искусстве.
Декорации погружают зрителя в особую атмосферу московских двориков с обшарпанными подъездами, домами напротив друг друга. Место действия придумано художником Романом Ватолкиным, но имеет узнаваемые черты старых московских дворов с лавками и фонарями.
«Москва и москвичи» – постановка, в которой сцена оживет в прямом смысле слова, – рассказывает режиссер Любовь Гречишникова. – Впервые в истории театра «Русская песня» будут максимально использованы технические возможности площадки и будет полностью преобразовано привычное сценическое пространство – партер превращается в подмостки, а зрители оказываются полноправными участниками музыкально-хореографического действия».
«Перед глазами зрителей протечет жизнь в московском дворике от начала ХХ века до сегодняшних дней. Обычный московский дворик наполнится голосами, судьбами и ритмами кадрили и чарльстона, вальса, танго и рок-н-ролла. Дворик расширится до площадей Москвы, встречая «Фестиваль молодежи и студентов 2017», – рассказывает хореограф Николай Андросов.
Сцена «оживет» благодаря ансамблю танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова, балету «Живая планета», группе «После 11», ансамблю «Русская песня», Надежде Бабкиной и артистам театра «Русская песня».

Система Orphus