Спектакль «Поллианна»

Дата проведения: 27 ноября 2016г.

Начало в 12:00



Купить билет

Серия «Школьная классика»

Режиссёр — Наталия Ермакова

В ролях: Филимонова Е. В., Старостина В.А./ Федосеева Г.Л., Саприкина О.В./ Кузьмина Е., Артельщиков К.А./ Дорощенков А.В., Алексеева Г.С./ Смирнова О.П. , Старостина Е. Ю./Федосеева Г. Л., Пименов С. А. / Волков В., Баширян И, Меньшов С. И. / Кухнов А.

… Невероятным, неожиданным образом в короткое время меняется тусклое, однообразное, казалось, раз и навсегда устоявшееся существование обитателей небольшого провинциального американского городка. Ну а причиной этих перемен становится появление здесь необычной девочки по имени Поллианна. «Игра в радость», которой научила даже взрослых эта солнечная, не по возрасту мудрая девочка, почти фантастически преобразила и раскрасила во все цвета радуги каждый день жизни окружающих ее людей. Сущность же самой игры с пленительной простотой объяснила сама Поллианна: «Игра в том, чтобы во всем, всегда находить что-то такое, чему можно радоваться: неважно, что это будет… Я рада просто тому, что живу».

Вышедшая в свет в 1913 году в Америке книга писательница Элинор Портер встретила восторженный прием у читателей всех возрастов. Спрос на нее не могли удовлетворить миллионные тиражи. По всей стране создавались «Клубы Поллианны» для детей и взрослых. Радостная, наполненная оптимизмом история маленькой Поллианны не утратила своей привлекательности и в наши дни. Книга постоянно выходит крупными тиражами в самых разных странах мира, к ней продолжают обращаться режиссеры театра и кино.

«Игра в радость», которую подарила Портер и ее героиня, увлекают и согревают душу уже не одного поколения читателей и зрителей. Сама писательница в ответ на феноменальный успех своей книги говорила: «Я никогда не считала, будто нам следует отрицать существование трудностей, страданий и зла. Я только думаю, что гораздо лучше приветствовать неизвестное бодро и радостно».

Продолжительность: 2 часа 40 минут с антрактом.

Продолжительность:

Организатор:

Весь репертуар

Система Orphus