Свой творческий юбилей ансамбль «Русская песня» отметил новой концертной программой

Опубликовано: 8 декабря 2016 в 16:10

В юбилейную программу «Золотые хиты «Русской песни» вошли самые известные и любимые зрителями произведения, исполняемые ансамблем на протяжении сорока лет. Всего в репертуаре коллектива около тысячи песен и музыкальных композиций.

«В этом году исполнилось сорок лет нашей творческой деятельности. Много это или мало? Не знаю. В нашей работе идет год за два, потому что жизнь очень насыщена постоянными переездами, гастролями, фестивалями, встречами с интересными людьми, участием в новых проектах. Несмотря на это, я благодарна Богу, что все в нашей жизни происходит именно так! Сегодняшней программой мы завершаем юбилейный год, который оказался для нас очень плодотворным. Теперь мы готовимся к освоению новых вершин, стремимся с новыми идеями к новым проектам. Я думаю, что у нас все обязательно получится, потому что традиционная культура, которой мы посвятили свои жизни, предоставляет нам множество возможностей для творчества», – эти слова, сказанные художественным руководителям театра и ансамбля «Русская песня» Надеждой Бабкиной, предварили юбилейную программу «Золотые хиты «Русской песни».

С первого дня своего существования ансамбль «Русская песня» выработал свой индивидуальный творческий почерк, свое видение, свой уникальный стиль в исполнении произведений, созданных много веков назад. Коллектив использует оригинальный материал, привнося в него новые свежие краски, стремясь сделать каждую песню понятной и близкой современному зрителю. Создавая свою юбилейную программу, Надежда Бабкина не могла отойти от этого принципа – для постановки концерта она пригласила одного из самых востребованных режиссеров в шоу-индустрии Алексея Голубева, который вместе со своей творческой командой создал художественные видеофильмы, иллюстрирующие историю каждой исполняемой песни. На экране сменяли друг друга живописные пейзажи русской природы, богатой на разнообразие красок в каждое время года.

Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» двигаясь «в ногу со временем», при создании своих программ стараются использовать самые интересные и прогрессивные течения и направления, включая флешмоб – популярный во всем мире интерактив, который сближает людей, объединяет их в общем действе. Зрители охотно, с удовольствием, покинув свои кресла, повторяли за артистами незамысловатые танцевальные движения.

Одними из главных действующих лиц программы стали уникальные костюмы, основанные на традиционных образцах регионов России, которые создавались специально для артистов ансамбля художниками и модельерами, такими как: Вячеслав Зайцев, Мария Федорова, Роман Ватолкин, Вера Ершова. Особый восторг зрителей вызвала коллекция концертных костюмов в черно-белой цветовой гамме, недавно созданная Вячеславом Зайцевым. Каждое платье из этой коллекции можно назвать настоящим произведением искусства, которое мог воплотить в жизнь только гениальный художник. Летящие, струящиеся белоснежно-блестящие ткани, декорированные черными орнаментами, нежные женственные силуэты, чистота и благородство – солисты ансамбля, словно превратившись в сказочных прекрасных лебедей, исполнили проникновенный романс «В лунном сиянье снег серебрится…».

Апофеозом праздничного вечера стали эмоционально сильные и серьезные музыкальные произведения: народная песня «Славное море – священный Байкал» и патриотическая песня «Славься» из оперы «Иван Сусанин» на музыку Михаила Глинки – гимн великой России, дошедший до нас из прошлых веков. Зрительный зал встал из чувства солидарности и во славу России.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Система Orphus