Надежда Сергеева покорила игрой на арфе легендарную балерину Карлу Фраччи

18 сентября 2015

Молодая и талантливая арфистка Надежда Сергеева покорила своей игрой легендарную балерину Карлу Фраччи, которая в эти дни пребывает в Москве.

Одним из номеров программы торжественного открытия фотовыставки «Карла Фраччи: шаг за шагом» стало выступление Надежды Сергеевой — лауреата многочисленных международных конкурсов, обладательницы Первой премии, золотой медали и специального приза Most Charming Lady Award на конкурсе Forte International Music Competition в Карнеги-холле в Нью-Йорке, как самая артистичная исполнительница. Несмотря на свой юный возраст, Надежда является одной из самых титулованных арфисток России.

Надежда Сергеева покорила всех собравшихся своей игрой, и в первую очередь синьору Фраччи – настоящую ценительницу классической музыки. Зрители, как завороженные следили за выступлением Надежды. Ее тонкие пальцы порхали по струнам арфы, рождая волшебные, полные вдохновения и любви, звуки.

В этот вечер в исполнении Надежды прозвучали: «Вариации на тему Моцарта» М.И. Глинки, «Созерцание» Г. Ренье, «Танец мужика» М. Турнье. В дуэте с флейтистом Андреем Санниковым, лауреатом международных конкурсов, прозвучали: «Кафе 1930» и «Ночной клуб 1960» А. Пьяццолла.

Фотовыставка, открытие которой состоялось 17 сентября в театре «Русская песня», посвящена ярким эпизодам биографии Карлы Фраччи. В ее экспозицию вошли фотопортреты, сделанные в разные периоды творческой деятельности балерины.

По окончании торжественного вечера, Карла Фраччи выразила слова благодарности всем, кто принял участие в подготовке вечера: «И духи! И драгоценности! И портрет! И арфа! Всё прекрасно! Я очень довольна! Все большие молодцы!». После этого синьора Фраччи, уставшая, но растроганная приемом, покинула гостей. Утро следующего дня у Карлы Фраччи должно начаться с репетиции, перед которой ей необходимо отдохнуть.

В этом месяце в театре «Русская песня» ожидается еще одно событие, связанное с именем прославленной балерины — 28 сентября состоится премьера спектакля «Мистерия балета», посвященного жизни и творчеству Сергея Рахманинова. Карла Фраччи исполнит в нем роль возлюбленной композитора – Веры Скалон.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Автор фото: Леонид Казаринов

Система Orphus