Уважаемые зрители!

На основании Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 “О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID — 19)», касса ГБУК г. Москвы «МГАТ «Русская песня» приостанавливает работу по 30.04.2020 г. (включительно).

Возврат билетов, приобретенных в кассах театра на отмененные и перенесенные мероприятия в период с 17 марта по 30 апреля 2020 г., будет производиться в течение 30 дней, начиная с того дня, когда ограничительные меры будут отменены.

Администрация театра «Русская песня» убедительно рекомендует при приобретении билетов на мероприятия, проводимые на сценах театра, пользоваться официальным сайтом https://folkteatr.ru и ресурсами официальных билетных партнеров театра https://folkteatr.ru/tickets.

Ольга Бобкова | Премьера спектакля «Калина красная» в театре «Русская песня»

Опубликовано: 6 декабря 2017 в 10:18

Душа русской женщины устроена сложно и просто одновременно. Она готова вместить в себя многое и отдать еще больше. Любить, прощать, терпеть, надеяться и верить. Верить в удивительное «авось» (понятное, кажется, только в нашей стране). Принимать за любовь привычку. Выть от тоски и безысходности. Утешать себя неприхотливыми мыслями: «Ну хоть такой… плохонький, но мой. У других вон совсем никакого мужика нет». Мужская душа не менее сложна. Она готова бороться с обстоятельствами, идти к своей цели, стремиться в светлое будущее и мужественно рвать с прошлыми грехами и ошибками. Ах, как красиво можно описывать судьбы человеческие на бумаге. Зачеркнуть, исправить, переписать. Развернуть ситуацию и жонглировать вариантами.

Модные психологи непременно дали бы всем и каждому, попавшему в сложную жизненную ситуацию, с десяток советов как выйти из зоны комфорта и начать жить счастливо. Вот только Россия-матушка слишком велика и дипломированных врачевателей душ на всех, увы, не хватает. Большинство из нас решают проблемы либо опираясь на общественное мнение, либо на житейский опыт и веление сердца… а сердце так хочет любить и быть любимым…

4 декабря,в понедельник, в театре «Русская песня» состоялась премьера спектакля «Калина красная» о взаимоотношениях простой и доверчивой сельской девушки Любы (в спектакле ее играет Мария Шукшина) и уголовника Егора по кличке Горе (Андрей Мерзликин). Спектакль, поставленный очень близко к тексту повести Шукшина, на сцене фолк-театра заиграл новыми красками благодаря песням и танцам, которыми славен театр Надежды Георгиевны Бабкиной. Песни народные и советских времен, добрый душевный, можно даже сказать простой и народный юмор (понятный, но не пошлый) вплетены в нить повествования столь гармонично, что несколько часов пролетают незаметно. Зрители грустят и смеются вместе с героями, подпевают любимым мелодиям, восхищаются костюмами (они, как всегда, тщательно продуманы).

Ах, да, спектакль с антрактом.  Чем заняться в антракте, кроме как выпить чашечку кофе и посмаковать десерт?

Советую к осмотру фотовыставку «Милая моя родина», представленную в фойе театра на втором этаже. Это выставка архивных фотографий и документов писателя, режиссера, сценариста и актера Василия Макаровича Шукшина, отражающая разные периоды его жизни и творчества.

Система Orphus