Уважаемые зрители!

На основании Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 “О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID — 19)», касса ГБУК г. Москвы «МГАТ «Русская песня» приостанавливает работу по 30.04.2020 г. (включительно).

Возврат билетов, приобретенных в кассах театра на отмененные и перенесенные мероприятия в период с 17 марта по 30 апреля 2020 г., будет производиться в течение 30 дней, начиная с того дня, когда ограничительные меры будут отменены.

Администрация театра «Русская песня» убедительно рекомендует при приобретении билетов на мероприятия, проводимые на сценах театра, пользоваться официальным сайтом https://folkteatr.ru и ресурсами официальных билетных партнеров театра https://folkteatr.ru/tickets.

«Яма» Куприна в театре Вахтангова

Опубликовано: 25 марта 2020 в 17:26

Опубликовано: News-w.org

Самые смелые и талантливые всегда впереди «планеты всей». И когда эта планеты погружается в хаос коронавируса создатели постановки по повести Александра Куприна буквально в последний момент перед «вирусопаузой» представляют на суд зрителя свое творение на легендарной сцене одного из лучших театров страны.

Пьесу по повести Александра Куприна «Яма» написала Ярослава Пулинович, а воплотили все это на сцене театра Вахтангова режиссер Анна Бабанова, известный хореограф Николай Реутов и сценограф Фемистокл Атмадзас. В музыкальном спектакле о непростых женских судьбах звучат песни и романсы в исполнении Надежды Бабкиной и солистов ансамбля «Русская песня».

«Спектакль «Яма» – клубок из противоречий и контрастов, как пир во время чумы. Мы постарались отразить это в названии: омут – губительная бездна, любовь – то чувство, которое ведет к возрождению. С одной стороны – апокалипсис, с другой – жажда жизни», — говорит о своем детище талантливая режиссер Анна Бабанова и добавляет, что тема «социального дна» сегодня звучит так же злободневно и трагично, как и 100 лет назад.

«Стынет кровь от цинизма, с которым предприимчивый молодой человек промышляет торговлей живым товаром! Для него продажа жены в дом терпимости – успешный бизнес, но девушка расплачивается за эту сделку собственной жизнью. Она мечтала о подвенечном платье и о вечной, чистой любви, а попала в унизительное «телесное рабство «», — эмоционально рассказывает о постановке исполнительница главной роли несравненная Надежда Бабкина.

«Яма» – музыкальный спектакль, в котором звучат народные песни, романсы, духовные стихи в исполнении Надежды Бабкиной и солистов ансамбля «Русская песня». На вахтанговской сцене также блистают приглашенные звезды – Анастасия Макеева, Даниил Спиваковский и Александр Коган.
Зритель встретил продолжительными овациями артистов занятых в постановке. Для всех них выступление на сцене театра имени Вахтангова большая честь и колоссальная ответственность. Актеры Надежда Бабкина, Елена Проклова, Анастасия Макеева, Вячеслав Манучаров / Юрий Катаев, Даниил Спиваковский, Иван Замотаев, Александр Коган / Александр Пронин, Светлана Рассказова, Елена Ионина, Дмитрий Шакин, Александр Варнаев, Дарья Рубачева, Анастасия Ефремова, Алена Анкудинова, Валентина Безух, Наталья Морозова, Наталья Волгина, Петр Ключников, Сергей Сысуев, Александр Мендеев, Анна Ишутина успешно с этим справились, а зритель получил громадное удовольствие от игры и песен («Твои глаза зеленые», «Мой костер в тумане светит», «Сомнения», «Элегия»), звучащих в спектакле.

Искусство точно победит все вирусы и карантины, спектакли вернуться в репертуар, а зритель – в театры!

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир

Система Orphus