Уважаемые зрители!

Касса Малой сцены театра на Садовой-Черногрязской, 5/9, стр. 2 временно не работает.

Театр «Русская Песня» Надежды Бабкиной представил в Уфе спектакль «За двумя зайцами»

Опубликовано: 18 ноября 2019 в 10:47

Опубликовано: Интернет - портал «Культурный мир Башкортостана
Автор: Динара Юзлекбаева

14 ноября в Уфе с гастролями выступил Московский государственный академический театр «Русская песня» под руководством народной артистки России, народной артистки Карелии, Ингушетии и Чеченской Республики Надежды Бабкиной. На сцене Русского драматического театра Республики Башкортостан коллектив представил музыкальную комедию «За двумя зайцами» Нины Чусовой.

Мероприятие посетила первый заместитель министра культуры Республики Башкортостан Наталья Лапшина.

«Замечательно, что Надежда Георгиевна полюбила нашу республику и уже во второй раз в этом году приезжает с гастролями со своим замечательным коллективом. Она привозит суперзвёзд, узнаваемых людей, первоклассных артистов – это большое счастье для зрителей столицы и для культурной жизни нашей республики, в целом. Великолепная актёрская игра, зал полон. Я думаю, зрители унесут с собой очень много впечатлений. Будем ждать новых встреч», – отметила Наталья Михайловна в беседе с редакцией портала «Культурный мир Башкортостана».

В масштабной трёхчасовой постановке были задействованы Павел Деревянко, Олеся Железняк, Иван Замотаев, народные артисты России Надежда Бабкина, Ольга Волкова и Юрий Чернов, ансамбль «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова, фолк-рок группа «После 11» и другие.

Показ спектакля «За двумя зайцами» в Уфе прошёл с ошеломительным успехом. Театр «Русская песня» сорвал аншлаг, зрительный зал аплодировал стоя.

В завершение вечера Надежда Георгиевна обратилась к присутствующим с приветственной речью и выразила благодарность руководству и министерству культуры республики.

«Друзья мои, улыбайтесь чаще, продлевайте себе жизнь, желайте своей республике процветания, думайте об этом и делайте. Будьте счастливы, берегите друг друга. Я очень надеюсь, что мы ещё приедем к вам, мы вас искренне любим. Неважно, сколько здесь национальностей, сколько разных традиций и обрядов. Важно, что всё это составляют люди. Давайте от плохого, от разрушения – отказываться, от созидания – никогда! В добрый час нам всем!», – сказала Надежда Георгиевна.

Напомним, в июне театр Надежды Бабкиной уже выступал в Уфе с постановкой по мотивам произведений Василия Шукшина «Калина красная», а с 10 по 19 июня в десяти городах республики прошёл Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России».

Система Orphus