Уважаемые зрители!

Касса Малой сцены театра на Садовой-Черногрязской, 5/9, стр. 2 временно не работает.

Ольга Волкова принимает поздравления с юбилеем

Опубликовано: 16 апреля 2019 в 14:12

Опубликовано: Телеканал «Россия – Культура»

Народная артистка России Ольга Волкова принимает поздравления с юбилеем. На ее счету — более 200 работ в театре и кино. Актрису часто называют «Королевой эпизода», и сама она считает, что именно эпизод помог ей раскрыть свой талант.

Ольга Волкова мастерство перевоплощения демонстрировала ещё в ленинградском ТЮЗе. Актёрскую студию при нём окончила в 1960 году. Была на сцене ТЮЗа лимоном, табуреткой и даже оконным стеклом. Так убедительно сыграла сорванца Тома Сойера, что юные зрительницы приносили ей за кулисы любовные записки. Затем Ольга Волкова пошла в Театр Комедии, потом в БДТ, которому отдала более 20 лет.

«Актерский дар — это избыточная энергетика. Из меня, конечно, «пёрло» всё. Я любила смешить. В классе втихаря, потому что, если там засекли, что это я, могли бы сказать, вот как ты учишься, а как ты. Но у меня самолюбие было, и я втихаря смешила. Класс лежал», — рассказала народная артистка России Ольга Волкова.

«Клоунесса в кино, каких мало», — говорят про неё коллеги-артисты. А режиссер Эльдар Рязанов назвал Ольгу Волкову «Смоктуновский в юбке». Пригласил её сначала на небольшие роли в «Жестоком романсе» и «Вокзале для двоих». А затем на главную в «Небесах Обетованных». Эта бездомная Катя – одна из любимых ролей актрисы.

В 50 с лишним Волкова решила переехать из Петербурга в Москву. Столичный ритм пришелся актрисе по душе. Востребованности она не потеряла. По сей день играет в постановках у разных режиссеров, третий год работает в театре «Русская песня», где появились музыкальные спектакли по текстам русских классиков: Куприна, Шолохова, Шукшина.

«Это всё окружено музыкой, потрясающей аранжировкой. И русские песни, и украинские, и национальные — все. Удовольствие невероятное. Я счастлива. Вообще, я счастлива, что, дожив до 80 лет, я работаю. Бог послал здоровье. Вот я двигаюсь, шевелюсь. И обожаю работать», — призналась именинница.

Система Orphus