В Тюменской филармонии показали спектакль «Калина красная»

Опубликовано: 26 октября 2018 в 14:34

Опубликовано: Портал культуры и искусства Тюменской области

В Тюменской филармонии показали спектакль «Калина красная»

25 октября на сцене Тюменской филармонии Московский музыкальный театр «Русская песня» представил спектакль «Калина красная» по мотивам произведения Шукшина.

«Калина красная» – музыкальный спектакль, в котором музыка как бы дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

В спектакле «Калина красная» занято целое созвездие известных актёров – Сергей Никоненко, Елена Сафонова, Вячеслав Манучаров, а главные роли Егора Прокудина и Любови Байкаловой исполняют Андрей Мерзликин и Мария Шукшина. Режиссёр спектакля — Дмитрий Петрунь.

Прекрасный ансамбль профессиональных актеров лаконично вписывается в спектакль, а музыкальные зарисовки добавляют ему народный колорит и переносят зрителей в атмосферу советского периода. Спектакль был наполнен музыкой, артисты пели и танцевали, и в этом — стилистическая особенность фольклорного Театра русской песни.

После каждого музыкального номера зрители аплодировали, а некоторые песни хотелось подпевать вместе с артистами. Благодарная публика награждала актеров бурными овациями и долго не отпускала со сцены.

«Прекрасный спектакль! Моменты фильма сразу мелькают в голове, хотя я его смотрела давно, — делится зрительница Колотова Ирина. — Такая энергетика присутствовала в зале! Было настолько весело и радостно, что хотелось танцевать и подпевать вместе с актерами, но, вместе с тем, драматическая часть спектакля ничуть не уступала развлекательной, заставляла переживать и проживать вместе с героями их судьбы. Большое спасибо всем за такой прекрасный спектакль!»

Великолепные актеры! Я видела их только по телевизору в разных фильмах, а здесь они для меня открылись совершенно, с другой стороны. Они и на сцене держатся прекрасно, хочется на них смотреть и смотреть. Браво, актеры! И отдельное спасибо моему любимому актеру Сергею Никоненко!» — поделилась своим мнением зрительница Валентина Федорова.

Система Orphus