Тюменцы с восторгом приняли музыкальный спектакль «Калина красная»

Опубликовано: 26 октября 2018 в 14:30

Опубликовано: АНО «Тюменская область сегодня»

>Фото Юрия Хозяинова.

Хотя режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Петрунь поставил перед собой задачу уйти от хрестоматийного Шукшина, от ассоциаций с одноименным фильмом 1974 года, сделать  это в полной мере ему не удалось. Не сравнивать спектакль с фильмом может только тот зритель, кто фильма не видел.  Спектакль поставлен по рассказам и коноповести Василия Шукшина «Калина красная». При этом спектакль — самостоятельное и оригинальное в художественном смысле произведение. Большинство драматических ролей исполняют артисты театра «Русская песня». На главные роли пригласили популярных актеров театра и кино: Андрея Мерзликина (в фильме роль Егора Прокудина исполнил Василий Шукшин), Любовь Шукшину, Наталию Егорову, Сергея Никоненко и Надежду Бабкину. Стоит отметить, каким ревом восторга и аплодисментами встречали зрители первые появления любимых актеров на сцене!

Вся жизнь Егора Прокудина от освобождения из колонии до трагической гибели на пороге новой жизни промелькнула за три часа сценического действия. И песня — хорошая, народная, русская — соединила разрозненные эпизоды в единое динамичное действие.

Вдохновитель постановки, художественный руководитель театра «Русская песня» народная артистка России Надежда Бабкина после спектакля поблагодарила публику и руководство тюменского концертно-театрального объединения за радушный прием. Она попросила зрителей вспоминать о прошедшей жизни только хорошее. В будущем году, когда будет юбилей Василия Макаровича Шукшина, этот спектакль поедет на его родину, на Алтай.

Спектакль был показан в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Постановку увидят также жители Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска.

Система Orphus