В «Русской песне» прошли премьерные показы «За двумя зайцами»

Опубликовано: 9 октября 2018 в 10:50

Опубликовано: «Инстаньюс-Медиа»

Культовый режиссер Нина Чусова в музыкальном театре фольклора «Русская песня» поставила  пьесу украинского драматурга XIX века Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

Художественный руководитель театра фольклора «Русская песня» Надежда Бабкина, дебютировавшая пару лет назад в качестве драматический актрисы, тоже участвует в постановке, инициатором которой она является. В спектакле Бабкина предстает в образе торговки яблоками Секлиты — женщины с характером.

Эта уморительная история известна зрителям по одноименному фильму 1961 года с неподражаемым Олегом Борисовым в главной роли. Комедия вошла в золотой фонд советского кинематографа, ее и сейчас пересматривают и любят за блестящую актерскую игру, развеселый и живой сюжет – на все времена.

Нина Чусова взглянула на злободневный и поучительный сюжет комедии совершенно по-новому и практически полностью переписала пьесу Михаила Старицкого. Она убрала некоторых персонажей, изменила диалоги, а действие переместила из Киева в южный портовый город.

В постановке задействованы такие артисты как Павел Деревянко, Дмитрий Хрусталев, Олеся Железняк, Марина Федункив, Татьяна Кравченко, Ольга Волкова, Владимир Долинский, Александр Чернявский, Надежда Бабкина и др.

Музыкальная комедия обещает стать еще одним кассовым хитом театра «Русская песня».

Система Orphus