Уважаемые зрители!

Касса Малой сцены театра на Садовой-Черногрязской, 5/9, стр. 2 временно не работает.

Звезды с детьми посетили премьеру «Каштанки» в театре «Русская песня»

Опубликовано: 27 сентября 2018 в 10:29

Опубликовано: Информационное агентство «Агентство национальных новостей»

Ольга Кабо с 6-летним сыном Виктором, Елена Борщева с 3-летней дочкой Умой, Александра Шерлинг с дочкой и семья Владимира Левкина прониклись историей о настоящей дружбе, любви и преданности. На сцене театра «Русская песня» состоялась громкая премьера спектакля «Каштанка».

Звезды устроили для своих детей культурный праздник, посетив новую музыкальную постановку «Каштанка» по одноименному рассказу Антона Павловича Чехова в Музыкальном театре фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.

Необычный и трогательный спектакль рассказывает зрителям историю о настоящей дружбе, любви и преданности. Режиссер Юрий Катаев представил на театральной сцене историю о потерявшейся собачке, волей случая оказавшейся членом цирковой семьи. Постановка наполнена трюками, клоунадой, народными песнями в исполнении артистов театра «Русская песня».

— Накануне премьеры мы с Витей специально прочитали это произведение Антона Павловича Чехова, я хотела, чтобы ребенок был подготовленным, — поделилась Ольга Кабо. – И история на театральной сцене получилась такой же трогательной как в книжке. Мы переживали за героев, в какие-то моменты на глаза даже наворачивались слезы. Я наблюдала за реакцией зрителей в зале – все были вовлечены – и взрослые, и дети.

Режиссер музыкального спектакля Юрий Катаев создал из произведения мировой литературы спектакль для детей, где много музыки, смешных и трогательный моментов, заставляющих задуматься как детей, так и взрослых.

— В спектакле много красочных и динамичных сцен, которые моментально заберут внимание детей, а взрослых заставит задуматься история о настоящей дружбе, любви и преданности, — говорит художественный руководитель театра Надежда Бабкина. – Сам Чехов писал, что «детям надо давать то, что годится и для взрослых». Именно такое отношение к детским постановкам и в театре «Русская песня». История, которую Чехов опубликовал в 1887 году, прекрасно вписывается в наше время. Поиск новой родины – актуальная тема, которая занимает многих современных людей. В «Каштанке» речь идет о смысле существования, о субъективном видении счастья, о роли родины. В спектакле звучат народные песни в исполнении артистов театра «Русская песня».

«Каштанка» – спектакль-праздник, погружающий в атмосферу цирка – сцена театра преображается в настоящую цирковую арену, на которой разворачивается настоящее представление с головокружительными трюками, смешными и грустными клоунами, дрессированными животными. Трогательная история о маленькой собачке с человеческой душой, которая оказывается перед тяжелым выбором – остаться в ярком мире с новым хозяином или вернуться в дом, где все такое родное и понятное – в постановке приобретает неподдельно пронзительное звучание.

Фото: Егор Николаев

Система Orphus