Уважаемые зрители!

На основании Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 “О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID — 19)», касса ГБУК г. Москвы «МГАТ «Русская песня» приостанавливает работу по 30.04.2020 г. (включительно).

Возврат билетов, приобретенных в кассах театра на отмененные и перенесенные мероприятия в период с 17 марта по 30 апреля 2020 г., будет производиться в течение 30 дней, начиная с того дня, когда ограничительные меры будут отменены.

Администрация театра «Русская песня» убедительно рекомендует при приобретении билетов на мероприятия, проводимые на сценах театра, пользоваться официальным сайтом https://folkteatr.ru и ресурсами официальных билетных партнеров театра https://folkteatr.ru/tickets.

Куклы от Надежды Бабкиной: в театре «Русская песня» открылся необычный музей

Опубликовано: 23 сентября 2018 в 10:00

Опубликовано: Сетевое издание «Экспресс газета»
Автор: Лариса Кудрявцева

Надежда Бабкина

Экспонаты были привезены Надеждой Бабкиной из самых разных уголков России и других стран. На данный момент коллекция музея состоит из 100 кукол. Материалы, из которых они изготовлены, разнообразны – это и бросовые материалы, и глина, и дерево, и солома, есть куклы из бересты, мочала, текстиля и фарфора. Почти каждая кукла представляет ту или иную народность, тот или иной регион нашей многонациональной страны.

— Есть и куклы-иностранки – из Японии, Китая, Монголии, — говорит Надежда Бабкина — А некоторые приехали из ближнего зарубежья – из Грузии, Прибалтики и Белоруссии. У любого экспоната, как и у человека, есть своя судьба, которую могут поведать здесь всем желающим.

Открытие нового необычного объекта столичной культуры состоялось в особой атмосфере тепла и уюта, хотя по-другому и быть не могло – малая сцена театра на Садовом кольце предназначена для тех, кто любит камерность домашнего театра.

Поздравить Надежду Георгиевну и подарить подарки музею приехали прославленные мастера кукол, дизайнеры, коллекционеры, а также известные друзья Надежды Бабкиной.

Так, например, народный артист России и Татарстана, художественный руководитель Вагаповского фестиваля Ренат Ибрагимов выступил с благодарностью за сохранение традиций и обычаев и пополнил коллекцию музея татарской куклой. Депутат Московской городской Думы Лариса Картавцева подарила куклу-гимнастку. Свой вклад в музей внес и Совет муфтиев России и Татарской автономии Москвы: одним из экспонатов стала татарская музыкальная кукла «Камилла». Почта России преподнесла в дар музею коллекционную фарфоровую фигурку российского почтальона, расписанную в стиле гжель.

В этот день коллекция музея пополнилась и работами от известных российских мастериц. Так, мастер тряпичной куклы Елена Тихонова подарила Курскую столбушку, новым экспонатом музея стала работа другой известной мастерицы – Ирины Шиковой.

В центре всеобщего внимания оказался особенный экспонат – уникальная кукла Наденька. Она может исполнять песни из репертуара Надежды Бабкиной, а разработали ее Александр и Людмила Сапрыкины.

Завершилась церемония открытия Музея фольклорной программой «Осень, осень, в гости просим!» из цикла «Круглый год». Песни, заклички, танцы, пословицы и поговорки, традиционные для этого времени года, для гостей исполнили артисты ансамбля «Россияне».

Система Orphus