Театр «Русская песня» открывает новый сезон двумя премьерами

Опубликовано: 13 сентября 2018 в 10:06

Опубликовано: «Агентство национальных новостей»

Каждый год театр «Русская песня» радует своих зрителей яркими постановками, необычными сценическими решениями, смелыми идеями. 19-й театральный сезон не станет исключением.

Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» в своем творчестве всегда находятся в авангарде, не отстают от современных веяний и активно используют в своих концертах передовые технологии и модные тенденции. Именно поэтому в концертной программе «Золотые хиты «Русской песни» соединяются и дополняют друг друга глубокий сакральный смысл, таящийся в народной песне, и современные технологии. Этой программой и открывается новый театральный сезон на Олимпийском проспекте.

У музыкальной комедии «За двумя зайцами», премьера которой состоится в октябре, есть все шансы, чтобы предстать перед зрителями в статусе «театрального хита». Этот статус спектаклю с легкостью обеспечат уморительно смешные диалоги, любимые песни и неподражаемый актерский состав – Павел Деревянко, Дмитрий Хрусталев, Татьяна Кравченко, Олеся Железняк, Владимир Долинский, Марина Федункив, Александр Коган, Надежда Бабкина и артисты театра «Русская песня».

Для режиссера спектакля Нины Чусовой это уже третья работа в театре «Русская песня». На его сцене уже четвертый сезон с неизменными аншлагами и восторженными овациями публики идет спектакль «Ночь перед Рождеством», поставленный по мотивам повести Николая Гоголя. Зрители наблюдают за волшебным сценическим действом, насыщенным блистательным актёрским исполнением, захватывающим сюжетом, дивными мелодиями русского и украинского фольклора, виртуозными вокальными и хореографическими партитурами ансамблей «Русская песня» и «Русские сезоны», а также балета «Живая планета».

Не менее популярен и любим зрителями спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе» по мотивам произведений Михаила Шолохова. В нем гениальная проза великого писателя обогатилась еще живописными картинами самобытного уклада жизни постреволюционного хутора, цитатами из современной действительности и многокрасочностью песенно-танцевального казачьего фольклора.

Традиционные казачьи танцы в исполнении артистов балета «Живая планета» и ансамбля танца «Русские сезоны», музыкальные композиции, написанные композитором Михаилом Броннером – то, без чего не мог обойтись спектакль. Лиричные, строевые, колыбельные песни в исполнении ансамбля «Русская песня» во главе с Надеждой Бабкиной берут за живое, заставляют зрителей сопереживать героям, своими виртуозно звучащими голосами вовлекают в чудесный мир традиционной культуры.

Благодаря блестящей игре актёров Сергея Колесникова, Ольги Волковой, Надежды Бабкиной, Николая Добрынина, Михаила Полицеймако оживают шолоховские герои, наделенные поистине народными характерами – широкими и простодушными.

Несмотря на то, что «Калина красная» – известный фильм, снятый в 1974 году самим Василием Шукшиным, режиссер Дмитрий Петрунь не побоялся сравнений и создал оригинальный спектакль, не похожий на экранный образец. Он стал настоящим громким событием прошлого сезона. Режиссер поставил своей главной задачей уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом. По реакции зрителей и публикациям в СМИ, у него все получилось!
Несомненная удача спектакля – великолепный актерский дуэт: Андрей Мерзликин (Егор) и Мария Шукшина (Люба). Кстати, в фильме роль «заочницы» Любы Байкаловой исполнила актриса Лидия Федосеева-Шукшина, а ее дочь Мария вышла на сцену театра «Русская песня» в том же образе спустя 43 года. Также в спектакле принимают участие Сергей Никоненко, Елена Сафонова, Наталья Егорова, Надежда Бабкина, Александр Коган, Вячеслав Манучаров и артисты театра.

Театр «Русская песня» музыкальный, поэтому в его постановках звучит много музыки – это народные и авторские песни, и оригинальные мелодии, специально созданные композиторами, и передающие суть и атмосферу спектакля. Даже в «Омуте любви», поставленном по повести А. Куприна «Яма», музыкальный материал находится на одной ступени с драматургическим.

Хореография – еще одна грань творческой характеристики «Русской песни». В труппе театра работают два танцевальных коллектива – ансамбль «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова и шоу-балет «Живая планета», которые принимают участие практически во всех постановках. Самой же значительной и заметной их работой стал музыкально-хореографический спектакль «Москва и москвичи». В нем посредством языка танца рассказывается о том, как на протяжении ХХ века менялась столица, менялись быт и нравы ее жителей, развивались стили и направления танцевального искусства.

В репертуаре театра особое место отводится спектаклям для детей, которые очень нравятся маленьким зрителям. В афише уже есть фольклорный спектакль «Новые приключения Колобка», балет на музыку Карена Хачатуряна «Чиоллино», музыкальный спектакль «Муха-Цокотуха и её друзья», а также новогодние представления. В новом сезоне юных зрителей тоже ждут новые постановки.

Музыкальный спектакль «Каштанка» по мотивам одноименного рассказа Антона Павловича Чехова – это трогательная и смешная история о потерявшейся собачке, которую на улице подбирает известный дрессировщик месье Жорж. В его доме Каштанку ждет новая, незнакомая жизнь – она получает другое имя и становится артисткой цирка…

Система Orphus