Новый набор детей в фольклорную студию Надежды Бабкиной

Опубликовано: 3 августа 2018 в 10:15

В музыкальном театре фольклора «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной как будто не было каникул. Новый театральный сезон еще не начался, а здесь, как и в любое другое время, много детей, подростков и взрослых, звучат песни и музыка.

2 августа «Вечерняя Москва» заглянув на репетицию будущей премьеры «За двумя зайцами» поинтересовалась, не детский ли летний лагерь открыла Надежда Георгиевна.

Ее единомышленники — преподаватели детско-юношеской фольклорной студии «Наследие» – проводят набор юных артистов на занятия в новом учебном году. Путешествие в увлекательный мир фольклора для воспитанников студии и новичков начнется с сентября.

Исследователь русской народной песни Надежда Бабкина в течение 40 лет собирает фольклор по всем уголкам России и отдает предпочтение педагогам, которые разработали авторские методики и провели большую поисковую работу.

В «Наследии» детей и молодежь обучают фольклору, традициям, культуре, танцу и пению более 16 лет. Сегодня благодаря деятельности и авторитету руководителя «Русской песни», которая является еще и депутатом Московской городской Думы, студия превратилась в масштабное фольклорное движение не только в рамках столицы, но и других городов России.

Только в прошлом году в ней занимались более пятисот ребят.

Театр «Русская песня» предоставил «Наследию» теплое, уютное помещение Малой сцены на Садовой–Черногрязской улице, где созданы все условия для фольклорного развития воспитанников, начиная с трехлетнего возраста.

Самым старшим участникам 16 лет. В игровой форме педагоги обучают их ансамблевому пению, игре на традиционных музыкальных инструментах, народной и современной хореографии. Дети получают отличную подготовку, которая позволяет успешно сдавать вступительные экзамены и заниматься на фольклорных отделениях в специальных образовательных учреждениях культуры и искусства.

Система Orphus