Барнаул посетила Надежда Бабкина с музыкальным театром фольклора «Русская песня»

Опубликовано: 13 марта 2018 в 13:44

Опубликовано: Краевое Агентство Информации

Звездная россыпь в краевой столице. Барнаул посетила Надежда Бабкина с единственным в России профессиональным музыкальным театром фольклора «Русская песня». Народная артистка, певица, телеведущая прибыла в город с целой плеядой известных актеров.

Всего один день в краевой столице, но запомнится он надолго. На сцене театра драмы спектакль «Омут любви» по произведению Куприна. В ролях Елена Проклова, Надежда Бабкина, Анастасия Макеева, Вячеслав Манучаров, Даниил Спиваковский и другие. Собрать 70 известных артистов, профессионалов своего дела, любимцев зрителей, отправиться в гастрольный тур, учитывая огромную востребованность каждого, — такое подвластно лишь настоящей приме российской сцены, авторитетному руководителю театра Надежде Бабкиной. Например, Александр Коган недавно выступал с концертами вместе с Хулио Иглесиасом, а сейчас его тепло встречает Барнаул.

Александр Коган, певец, композитор, киноактер:

Во-первых, город нас встретил солнцем. И конечно же, он в моей памяти так и отложится – солнечный Барнаул. Вы знаете, для меня это очень прекрасно. И очень ново. Потому что это не моё ремесло. Я сам же композитор и певец. А когда Надежда Георгиевна меня пригласила в «Русскую песню», я задал вопрос: «А что я там буду делать? Петь?». Она говорит: «Нет!». Я говорю: «Что, играть и танцевать?». Она говорит: «Именно так!».

Перед спектаклем Надежда Бабкина пообщалась с журналистами. Творческая встреча в «Сибирской медиагруппе» собрала полный зал. Народная артистка рассказала и о становлении ансамбля «Русская песня», которым она руководит, только вдумайтесь, 42 года! И о том, как в Москве был построен её театр в тысячу квадратных метров. А ещё душевно и без утайки ответила на личные вопросы, рассказала о детстве, творческих планах. Обо всем прямо, как умеет только она.

Надежда Бабкина, народная артистка РСФСР, руководитель театра «Русская песня»:

Моя мечта – приехать сюда со спектаклем «Калина красная» — и здесь, и в Бийске. Но есть один нюанс. Ваша культура, которая работает в регионе, по-моему, никакого отношения к культуре не имеет. И незаинтересованность, чтобы регион развивался именно в этом направлении, именно расширяли свои познания, действовали и т.д. Мне кажется, они вообще ничего не любят и всех ненавидят.

Надежда Бабкина прямо называет себя «понаехавшей», не стесняется провинциальности, в жизни и на сцене всегда борется за самобытность. А на вопрос «откуда силы?» отвечает «с Божьей помощью». По-настоящему народную артистку и талантливого художественного руководителя зритель любит за искренность.

Виктория, зрительница:

Мне очень нравится сама игра актеров, песни, танцы.

Марина, зрительница:

Очень яркий, музыкальный и интересный спектакль.

Приедет ли Надежда Бабкина с новой постановкой по Шукшину «Калина красная»? Будем ждать. С надеждой.

Система Orphus