Лидия Федосеева-Шукшина назвала гениальной игру дочери на сцене

Опубликовано: 28 декабря 2017 в 10:40

Опубликовано: «Фэшн Пресс»

Лидия Федосеева-Шукшина стала гостьей театра Надежды Бабкиной «Русская песня». 79-летняя актриса вместе со своим давним другом Бари Алибасовым пришла посмотреть на игру дочери в спектакле «Калина Красная». Мария Шукшина исполнила в постановке одну из главных ролей – Любу Байкалову.

44 года назад на экраны СССР вышел фильм Василия Шукшина «Калина красная», в котором Лидия Николаевна блестяще создала образ главной героини.

Народная артистка РСФСР Надежда бабкина так прокомментировала выбор актрисы: «Главную роль в этом спектакле играет Маша Шукшина. У нас не было никаких вариантов, чтобы делать двойной состав. И конечно, для нее это тоже стресс, она волновалась».

Лидия Федосеева-Шукшина, Бари Алибасов

После спектакля Мария Шукшина рассказала в своем блоге о том, как Лидия Николаевна оценила постановку:

«После некоторой паузы (ох, уж эти паузы!) мама сказала: «Гениально!» Все… за что купила, за то и продаю…. Фууух, чесслово, будто камень с души упал…!» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Поклонники поздравили актрису с успехом – Лидия Николаевна очень строгий критик, и добиться ее одобрения нелегко: «Браво, Мария! Поздравляю Вас с премьерой и с признанием мамы! Дорогого стоит», «Если сама(!) Лидия Николаевна так оценила, можно не сомневаться, что так оно и есть (а я и не сомневалась!)». Мария Васильевна ответила подписчикам: «Уж поверьте, мама такими словами не разбрасывается! Тем бОльшую цену они и имеют. Для меня!».

Дебют Марии Шукшиной на сцене театра был анонсирован в начале декабря. Театр Надежды Бабкиной продолжил серию музыкальных спектаклей по русской классике. Уже в фойе зрителей встречает выставка фотографий со съемок картины Василия Шукшина.

Режиссер Дмитрий Петрунь поставил перед актрисой цель — так сыграть роль, чтобы у зрителей не возникло желания сравнивать новый спектакль со знаменитой картиной ее отца:

«Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле».

Напомним, что в этом году Мария Шукшина после трехлетнего перерыва вернулась на телевидение и стала ведущей программы «Рецепты счастья» на «Первом канале». Кроме того, 50-летняя актриса снялась в восьмисерийном фильме McMafia на знаменитом телеканале BBC One. Именно там вышел в свет культовый «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем.

По признанию Марии, ее очень выручила профессия переводчика, полученная в Институте иностранных языков – 80% текста ее роли было на английском языке.

Сериал выйдет в начале 2018 года, но на протяжении первого года будет демонстрироваться лишь на кабельных каналах – британском BBC one и американском AMC. Затем фильм будет выпущен в широкий прокат.

Система Orphus