Мария Шукшина сыграет в «Калине красной» мамину роль

Опубликовано: 21 декабря 2017 в 15:32

Опубликовано: InterMedia News Agency

Мария Шукшина сыграет в «Калине красной» мамину роль

Премьерный показ спектакля «Калина красная» режиссера Дмитрия Петруня состоится 24 декабря 2017 года в театре «Русская песня». Перед началом показа в фойе «Русской песни» откроется выставка архивных документов и фотографий, посвященной жизни Василия Шукшина. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра, премьеру постановки посетит Лидия Федосеева-Шукшина.

Спустя 43 года после премьеры одноименного фильма роль «заочницы» Любы Байкаловой, сыгранную в картине Лидией Федосеевой-Шукшиной, исполнит ее дочь — Мария Шукшина. Для киноактрисы эта работа станет театральным дебютом.

— Многие просили права на экранизацию и постановку «Калины красной», но я все время отказывала. Боялась, что испортят самое личное произведение Шукшина. Но в постановке театра «Русская песня» играет наша Маша, и я дала добро. Верю, она не позволит навредить произведению отца. Да и партнеры у нее замечательные: Андрей Мерзликин, Сергей Никоненко, Елена Сафонова, — говорит Лидия Федосеева-Шукшина.

Как говорит актриса, работая над ролью Любы, ее дочь не просила советов, но попросила благословить ее на участие в «Калине красной».

— Я благословила Машу, — говорит Лидия Николаевна. – Для нее это очень серьезная работа, связанная с жизнью ее родителей, бабушки — мамы Василия Макаровича.

Главную роль освободившегося из колонии вора-рецидивиста Егора Прокудина в спектакле играет актер Андрей Мерзликин. По словам создателей, в музыкальном спектакле «Калина красная» музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

Система Orphus