Уважаемые зрители!

Касса Малой сцены театра на Садовой-Черногрязской, 5/9, стр. 2 временно не работает.

Надежда Бабкина: У нас в театре сцена покрылась льдом!

Опубликовано: 14 августа 2015 в 10:42

Опубликовано: Комсомольская правда
Автор: Ксения ВЛАДИМИРОВА

23 августа, по словам художественного руководителя театра Надежды Бабкиной, все будет грандиозно и неожиданно. Еще бы, для зрителей готовят настоящий сюрприз – ледовое шоу «Птица счастья».

IMG_2942

— Надежда Георгиевна, откуда взялась идея в летний месяц залить сцену льдом?

— Я много лет дружу с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Натальей Бестемьяновой. В очередной раз, встретившись и разговорившись, мы поняли, что нужно сделать совместный проект, в котором соединятся вместе песня, танец и фигурное катание. Так родилась идея русского национального шоу на льду «Птица счастья».
Выбор даты показа шоу напрямую зависел от гастрольного графика Театра ледовых миниатюр, которым руководит Игорь Бобрин, от занятости коллективов нашего театра. Всех вполне устроил летний период. И не прогадали – это самое удобное время для такого рода представления. На улице жара, а у нас в театре – лед на сцене! Показы шоу «Птица счастья» пройдут с 23 августа по 5 сентября. И уже сейчас мы понимаем, что у зрителя большой интерес к нашему шоу – билеты покупают и очень даже хорошо.

— О чем шоу «Птица счастье»?

— Это история о любви. О том, как велико желание каждого человека изловить волшебную птицу, сулящую счастье. Сделать это удается далеко не каждому. А, изловив, удержать ее рядом способны единицы.

В спектакле сменяются времена года, говоря нам о вечном, неизменном течении жизни. Герои шоу встречаются, влюбляются, расстаются, испытывают минуты счастья и горя. И так будет всегда, пока есть на Земле жизнь.

— Что это за такая птица, которая приносит счастье?

— Птица счастья – это древний оберег народов северных областей России, который висел под потолком в каждом доме и охранял покой хозяев. Если же напасть проникала в дом, то деревянную птицу безжалостно сжигали, а вместе с ней сгорали и все несчастья. Мы все, кто работает над шоу, желаем нашим зрителям, чтобы эта птица была в каждом доме и приносила удачу.

— Кстати, кто-то из известных персон принимает участие в этом шоу?

— В общей сложности в шоу задействовано более ста артистов. В первую очередь, коллективы театра «Русская песня», которым я руковожу. Это и ансамбль «Русская песня», отмечающий в этом году юбилей сорок лет, и вокальный ансамбль «Славяне», в составе которого талантливые и перспективные студенты Гнесинки, и знаменитый во всем мире Московский государственный ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова. В шоу также принимают участие наши хорошие друзья – Театр ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина, олимпийские чемпионы по фигурному катанию Наташа Бестемьянова и Андрей Букин. Они недавно вернулись из Кореи, где выступали с оглушительным успехом. Там Театр ледовых миниатюр очень любят, называют «Большой на льду». Сейчас они уже приступили к репетициям, вскоре и мы, вокалисты, подтянемся.— Кстати, кто-то из известных персон принимает участие в этом шоу?

— Какие сюрпризы ждут зрителей?

— В первую очередь, зрителей ждет масса приятных впечатлений от просмотра шоу «Птица счастья». Это как раз то представление, на котором можно посмеяться, всплакнуть, задуматься о многих важных вещах, насладиться вокалом исполнителей, получить эстетическое удовольствие от высококлассного катания Наташи и Андрея и их подопечных, увидеть, как виртуозно работают танцовщики коллектива Коли Андросова.

— Какие еще премьеры предстоят в театре в новом сезоне?

— Художественный руководитель ансамбля «Русские сезоны» Николай Андросов сейчас готовит совместный проект с итальянскими деятелями культуры – спектакль «Мистерия балета». В нем примет участие легенда итальянского балета Карла Фраччи. В Италии она также почитаема, как у нас Майя Плисецкая. К сожалению, в России плохо знакомы с ее творчеством, хотя она танцевала с такими корифеями балета, как Михаил Барышников, Рудольф Нуриев, Владимир Васильев. Вообще, весь исполнительский состав спектакля уникальный. В день премьеры на сцену вместе выйдут известный итальянский пианист Грегорио Нарди, Большой симфонический оркестр им. Сергея Рахманинова, вокальный ансамбль «Славяне», солисты балета Большого театра и Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, ансамбль «Русские сезоны».
Так что, мы все с нетерпением ждем премьеру, которая состоится 28 сентября и обещает стать одним из самых ярких событий в театральной жизни Москвы.

— Если не секрет, как вы проводите это лето?

— Активно и разнообразно. Успеваю и поработать, и отдохнуть, что тоже немаловажно. Недавно вернулась с Алтая. Чудесный край! Там есть такое местечко, которое находится вдали от цивилизации – не везде есть интернет и мобильная связь. Я уже не первый год езжу туда с отличной компанией. Мы там принимаем мораловые ванны, которые повышают иммунитет и омолаживают. Наша компания – это люди совершенно разных профессий, но при этом мы с легкостью находим общий язык, общие темы для разговора, много смеемся – замечательно проводим время. Такой «алтайской» недели мне хватает, чтобы потом весь год чувствовать себя прекрасно.

Театр «Русская песня»,
м. «Проспект Мира»,
Олимпийский пр-т, 14.
С 23 августа по 5 сентября, 19.00
Цена билетов: 800 — 1500 руб.

Система Orphus