Уважаемые зрители!

В связи с принятием приказа Департамента культуры города Москвы от 15 октября №615/ОД «О временном порядке реализации билетов на посещение экспозиций и мероприятий в организациях, подведомственных департаменту культуры города Москвы» на период действия режима повышенной готовности с 19 октября 2020г. реализацию билетов на посещение мероприятий, в том числе проводимых третьими лицами, будет производиться исключительно в электронной форме.

Фольклориада 2021 в Российской федерации — Республика Башкортостан Уфа

Опубликовано: 4 июля 2021 в 16:41

Московский государственный академический театр «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной принял участие в IV Всемирной фольклориаде, которая с 3 по 10 июля проходит в республике Башкортостан.

Специально для церемонии открытия была подготовлена совершенно новая программа, основанная на разножанровом и разностилевом фольклоре России. В представленных композициях слились воедино этнические мотивы, старинные напевы, народные музыкальные традиции и современное звучание. Смелый эксперимент по достоинству был оценен не только зрителями, но также многочисленными участниками фольклориады, приехавшими в Уфу со всех уголков земного шара.

Личное участие в основных мероприятиях Фольклориады принимала Надежда Бабкина. 2 июля состоялась ее встреча с Главой Башкортостана Радием Хабировым. Также во встрече участвовали президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филипп Боссан и президент Российской национальной секции CIOFF, директор Государственного Российского Дома народного творчества имени Василия Поленова Тамара Пуртова. Стороны обсуждали готовность Башкортостана к проведению Фольклориады, вопросы развития народного творчества и сохранения нематериального культурного наследия.

3 июля Надежда Бабкина принимала участие в открытии Международной выставки промыслов и ремесел на площади Салавата Юлаева. В своей речи Надежда Георгиевна назвала выставку огромным вкладом в Фольклориаду и ее сердцем, а сам фестиваль – экологией планеты.

— Любая национальная традиция и культура очищает умы, душу, утверждает самосознание, — пояснила она. – Кто мы есть на этой земле, что мы представляем собой и как можно жить в мире. Это и есть многообразие и яркость красок, талантов, культур. Какое счастье, что это происходит в Башкортостане!

Система Orphus