Уважаемые зрители!

Возврат билетов, приобретенных в кассах театра на отмененные и перенесенные мероприятия в период с 17 марта по 30 апреля 2020 г., будет производиться в течение 30 дней, начиная с того дня, когда ограничительные меры будут отменены.

Администрация театра «Русская песня» убедительно рекомендует при приобретении билетов на мероприятия, проводимые на сценах театра, пользоваться официальным сайтом https://folkteatr.ru и ресурсами официальных билетных партнеров театра https://folkteatr.ru/tickets.

Представлены эскизы декораций и костюмов к спектаклю «Горько»

Опубликовано: 15 сентября 2020 в 15:36

Официальная презентация макета декораций и эскизов сценических костюмов к музыкальной комедии «Горько» по пьесам А.П.Чехова и М.М. Зощенко, премьера которой в постановке Романа Самгина намечена на 10 ноября, состоялась в Московском государственном академическом театре «Русская песня». Художники представили макеты спектакля, эскизы костюмов, зарисовки, наброски идей, которые будут воплощены на сцене.

Работу над комедией «Горько» осуществляют художественный руководитель спектакля Надежда Бабкина, режиссёр-постановщик Роман Самгин, хореограф-постановщик Николай Андросов, художник по костюмам Ирэна Белоусова, сценограф Виктор Шилькрот и композитор Михаил Броннер.

Художественный руководитель театра Надежда Бабкина, впервые увидевшая макет, осталась довольна, похвалив работу художников. Оформляя спектакль по пьесам Чехова и Зощенко, художник придумал конструкцию, которая будет трансформироваться на протяжении всего театрального действа.

Вслед за макетом были представлены эскизы костюмов, выполненные Ирэной Белоусовой, которая уже на этапе создания рисунка учитывала особенности каждого артиста. Эскизы костюмов уже сейчас позволяют представить цельный образ спектакля. Ведь за каждым макетом костюма — огромная творческая работа, проделанная художником вместе с режиссером.

Полным ходом идет подготовка к спектаклю. К репетициям приступили артисты театра и кино, как Сергей Никоненко, Надежда Бабкина, Олеся Железняк, Андрей Кайков, Алексей Маклаков, Алексей Ягудин, Ольга Прокофьева, Иван Замотаев, Юрий Катаев и артисты театра «Русская песня».

Система Orphus