Уважаемые зрители!

Возврат билетов, приобретенных в кассах театра на отмененные и перенесенные мероприятия в период с 17 марта по 30 апреля 2020 г., будет производиться в течение 30 дней, начиная с того дня, когда ограничительные меры будут отменены.

Администрация театра «Русская песня» убедительно рекомендует при приобретении билетов на мероприятия, проводимые на сценах театра, пользоваться официальным сайтом https://folkteatr.ru и ресурсами официальных билетных партнеров театра https://folkteatr.ru/tickets.

Александра Пахмутова отмечает 90-летие

Опубликовано: 9 ноября 2019 в 16:00

Опубликовано: ТАСС

Фото: Михаил Климентьев/РИА «Новости»

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Народная артистка СССР, композитор, чьи песни поют несколько поколений на постсоветском пространстве, Александра Пахмутова в субботу отмечает 90-летие. Теплые поздравительные слова в адрес Александры Николаевны сказала Народная артистка России Надежда Бабкина:

— «Это гениальный человек. Я искренне желаю ей бесконечного вдохновения, пусть обязательно творит, подкидывает нам произведения о жизни — они нам сегодня как никогда нужны, потому что страна нуждается в идеологии. А Александра Николаевна — символ нашего государства.

Она родилась под Сталинградом, как тогда еще называли Волгоград. И, конечно, степи, река Волга вдохновляли ее.  Она рождена с таким божьим поцелуем, что ее талант проявлялся с раннего детства. И эта маленькая девочка выросла в человека огромного, планетарного масштаба. В ней всегда присутствует ребячество, она с колоссальным чувством юмора. Пахмутова — это целая жизнь нашей огромной страны, Советского Союза. Мы все стремились к чему-то лучшему, и песни Александры Николаевны, стихи Николая Николаевича и других поэтов в своей гармонии давали возможность размышлять, двигаться, все это реализовывать.

Сегодня не хватает глубины, не на что опереться: он пришел, а она не пришла, он полюбил и потом бросил — все какие-то пустяки, нет серьезности. А серьезность не в том, чтобы петь строем и громко. «Опустела без тебя земля» — это уже серьезно, не правда ли?» — заметила Бабкина.

Система Orphus