Уважаемые зрители!

Касса Малой сцены театра на Садовой-Черногрязской, 5/9, стр. 2 временно не работает.

Юбилейный театральный сезон открыт!

Опубликовано: 5 сентября 2019 в 20:46

Двадцатый по счету сезон в театре «Русская песня» открылся концертной программой «Золотые хиты «Русской песни», поставленной два года назад к юбилею ансамбля. Поздравить коллектив театра с новым сезоном пришли популярные артисты и музыканты: Валерий Дидюля, Прохор Шаляпин, Юлия Михалкова, а также художник Никас Сафронов и другие известные персоны.

В этот вечер художественный руководитель театра Надежда Бабкина рассказала о планах на предстоящий сезон – о премьерах музыкальной комедии «12 стульев» и концертной программы «Караоке по-русски «Веселуха», а также о гастролях в регионы России и зарубежье.

«Бриллиантовая одиссея», а именно премьера спектакля «12 стульев» придется тоже на юбилейную дату – 27 октября исполняется ровно пять лет со дня официального открытия здания на Олимпийском проспекте. Ставит спектакль Нина Чусова – это уже ее четвертая работа в театре. Она сама сделала инсценировку романа И.Ильфа и Е.Петрова, сохранив легкоузнаваемый авторский текст и наиболее ярких персонажей. На главные роли пригласила популярных артистов: Антона Шагина и Сергея Астахова (Остап Бендер), Николая Добрынина и Даниила Спиваковского (Киса), Ларису Удовиченко (Елена Боур), Нонну Гришаеву (Эллочка-людоедка). Надежда Бабкина предстанет в неожиданном для себя образе – в роли «знойной женщины, мечты поэта» Мадам Грицацуевой.

В декабре ждем премьеру «Веселухи» – так называется концертная программа, построенная по принципу популярнейшей в народе забавы «караоке». Самые любимые и известные народные песни и советские хиты вместе с Надеждой Бабкиной и артистами театра исполнят сами зрители, «подсматривая» слова на большом экране.

Детская аудитория – одна из самых любимых в театре. Для них в репертуаре: музыкальные спектакли «Каштанка», «Муха-Цокотухи и ее друзья», а на Малой сцене постановка для самых маленьких «Кот и лиса, Теремок». В конце прошлого сезона в афише появился новый спектакль «Золотая рыбка» по сказке А.С. Пушкина, приуроченный 220-летию со дня рождения поэта.

Зимние каникулы не обойдутся без новогодних представлений, которыми славится  театр. Каждый год постановщики удивляют зрителей новыми нестандартными сценическими решениями – то превращают сцену в настоящий каток с «живым» льдом, то не по сезону, посреди зимы, заставляют бить фонтаны, то выводят на сцену дрессированного ослика. Какие чудеса сотворятся в этом году? Скоро узнаем. Из года в год неизменным остается лишь одно – тема сюжета, в основе которой народные сказки со своими хрестоматийными персонажами, песни, танцы и многовековые традиции.

В новом сезоне зрителям предстоит посетить множество интересных проектов, которые регулярно будут проводиться в театре в течение года: во-первых, спектакли текущего репертуара, а также фестивали, концерты, творческие встречи.

Следите за афишей и новостями! Приходите в гости!

Система Orphus