Около двух тысяч ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, посмотрели музыкальный спектакль «Каштанка»

Опубликовано: 30 октября 2018 в 15:43

Посещение театра «Русская песня» детьми, нуждающимися в социальной защите и поддержке, стало одним из мероприятий, организованных Отделом по социальному служению и благотворительности Московской епархии Русской Православной Церкви и Министерством социальной защиты Московской области в рамках ежегодной акции «Согреем детские сердца добротой и любовью».

Перед спектаклем к ребятам обратилась министр социального развития Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская. Она сказала: «Мы в четырнадцатый раз проводим акцию «Согреем детские сердца» для того, чтобы вы почувствовали, как мы вас любим, ценим. Очень надеюсь, что вы нас не подведете – будете получать отличные оценки, добьетесь успехов в учебе, спорте».

Викарий Московской епархии епископ Серпуховской Роман передал благословение и поздравление от управляющего Московской епархией, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия с пожеланиями здоровья, успехов в учебе, благополучия.

Заместитель министра социального развития Московской области Надежда Валентиновна Боос сказала: «Эта акция и сегодняшний спектакль дают возможность нам, взрослым, вместе с вами задуматься о важных ценностях, таких как – доброта, любовь, милосердие».

Цель благотворительной акции «Согреем детские сердца» – объединить людей в помощи детям, объяснить им, в какой сложной ситуации они находятся.  Подобные акции нужны не только детям-сиротам, которые умеют ценить малейшее искреннее проявление любви и интереса к ним, но и всем, кто неравнодушен к чужой беде. Ведь помогая ближнему, человек и сам становится чище и добрее, учится жертвенности и любви.

Акция проводится с 2004 года и приурочена к празднованию Дня народного единства. Сам праздник был учрежден годом раньше в память об освобождении Москвы Мининым и Пожарским от польских интервентов. В этот же день совершается празднование в честь Казанской иконы Божией Матери, торжества приобретают глубокий исторический и духовный смысл.

Система Orphus