Открыт набор в Детско-юношескую фольклорную студию «Наследие»!

Опубликовано: 31 июля 2018 в 14:27

Детско-юношеская фольклорная студия «Наследие» при Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной объявляет набор детей в возрасте от 3 до 16 лет для занятий в новом учебном году. Путешествие в увлекательный мир фольклора начинается с 5 сентября.

Студия «Наследие» начала работать в 2002 году. Первый состав насчитывал около двадцати участников. Сегодня, благодаря деятельности и авторитету депутата Московской городской Думы, народной артистки России Надежды Бабкиной, Студия превратилась в масштабное фольклорное движение не только в столице, но и других городах России. Более пятисот детей занимались в «Наследии» в прошлом учебном году. В Северном административном округе Москвы успешно работают 8 отделений «Наследия». Всего за годы существования уникальной организации ее посещали около полутора тысяч участников.

Главная идея студии «Наследие» – воспитание гармонично развитой личности с широким кругозором и пониманием истинных гуманитарных ценностей. Опора на фольклорные истоки – как основа воспитания – это направление, которое является фундаментом развития общества. Надежда Бабкина осуществляет художественное руководство Студией, и считает, что работа с детьми, приобщение подрастающего поколения к фольклору позволяет сохранять нематериальное культурное наследие народов России.

Преподаватели Студии «Наследие» – единомышленники Надежды Георгиевны. Они являются создателями авторских методик и уникальных программ. Любовь к детям, увлеченность, единое гармоничное эмоциональное поле объединяют «наследников» и их родителей в единую семью. Как в каждой семье, в Студии «Наследие» сложились традиции, которые обогащаются и развиваются самими участниками. Семейные чаепития, выпускные вечера, участие в фестивалях, победы в международных конкурсах, а главное – выступления в Театре «Русская песня» на одной сцене с профессиональными артистами позволяют детям жить яркой интересной, насыщенной творчеством жизнью.

Театр «Русская песня» предоставил Студии «Наследие» теплое, уютное помещение Малой сцены на Садовой–Черногрязской улице 5/9 стр.2. Здесь созданы все условия для фольклорного развития детей, начиная с трехлетнего возраста. Самым старшим участникам 16 лет. Дети занимаются ансамблевым пением, игрой на традиционных музыкальных инструментах, народной и современной хореографией. На занятиях дети получают отличную подготовку, которая позволяет успешно сдавать вступительные экзамены и учиться на фольклорных отделениях в специальных образовательных учреждениях культуры и искусства.

Прослушивания для детей и подростков от 3 до 16 лет проходят каждую среду и пятницу с 15:00 до 19:00 на Малой сцене театра «Русская песня» по адресу: ул. Садовая-Черногрязская д. 5/9 стр. 2.

Телефоны для справок: +7 (499) 975-54-09, +7 (926) 463-70-30.

Дополнительная информация о студии на официальном сайте театра «Русская песня»: https://folkteatr.ru/detskaya-folklornaya-studiya-nasledie/

Сделайте вместе с вашим ребенком первый шаг в настоящую яркую творческую жизнь вместе с детско-юношеской фольклорной студией «Наследие»!

Система Orphus