Нина Чусова пригласила лучших комедийных актеров страны

Опубликовано: 2 июля 2018 в 13:17
В Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» полным ходом идет подготовка спектакля «За двумя зайцами» по одноимённой пьесе Михаила Старицкого. Перед тем, как взяться за постановку спектакля, режиссёр Нина Чусова примерила роли на известных артистов, прославившихся в комедийном жанре.
— Это не первая моя постановка в театре «Русская песня» как режиссера, – говорит Нина Чусова. – Я написала свой сценарий по мотивам пьесы Старицкого, убрав некоторых персонажей, а действие переместила из Киева в южный портовый город. Как известно, на юге России живут люди разных народов и культур, отсюда идея смешать украинский фольклор с южно-российским, добавив что-то турецкое. Мне кажется, что такой спектакль уместен на сцене Театра фольклора.
На главную роль – обанкротившегося незадачливого владельца цирюльни Свирида Голохвастого, модника и вертопраха, который решает поправить свои дела выгодной женитьбой, – режиссер пригласила своего любимого актера Павла Деревянко. Ему невольно придется конкурировать с выдающимся Олегом Борисовым, сыгравшим этого забавного персонажа в фильме Виктора Иванова (1961). В дубле с Деревянко в спектакле задействован Дмитрий Хрусталев.
Роль некрасивой обладательницы хорошего приданного – невесты Голохвастого Прони – сыграет актриса театра «Ленком» Олеся Железняк (на репетициях она показывает высший класс артистизма и юмора). В дубле с Железняк – Марина Федункив.
Художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина, дебютировавшая пару лет назад в качестве драматический актрисы, тоже участвует в постановке, инициатором которой она стала.
Также в спектакле задействованы Татьяна Кравченко, Владимир Долинский, Александр Коган, Ольга Волкова и артисты театра «Русская песня».
Премьера состоится в начале нового театрального сезона – 4 октября – и обещает стать еще одним хитом театра «Русской песни». В театре под руководством Надежды Бабкиной с успехом идет первый в России фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством» по мотивам повести Николая Гоголя, «Калина красная» по Василию Шукшину, «Омут любви» по Александру Куприну, а также спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе» по рассказам Михаила Шолохова.
Система Orphus