Масленица пришла!

Опубликовано: 12 февраля 2018 в 10:48

Накануне встречи Масленицы на Малой сцене театра «Русская песня»  рассказали об истории праздника, спели песни, провели древние обряды. Артисты ансамбля «Театр народной музыки» под руководством Тамары Смысловой представили концертную программу «Как на Масленой неделе», состоящую из русских народных песен, закличек, танцев, колядок, традиционно исполняемых в дни праздника.

Артисты поведали зрителям, как назывались дни Масленичной недели («Встреча», «Заигрыши», «Лакомка», «Разгул», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки», «Проводы») и какие обряды и песни традиционно исполняли наши предки в каждый из них. Тамаре Смысловой и артистам ансамбля с первой минуты удалось погрузить зрителей в атмосферу игр и народных гуляний – дети энергично отплясывали перед сценой, а взрослые охотно подхватывали слова припевок. Всеобщий восторг и ликование царили в этот вечер в театре «Русская песня», как того и требует Масленичная неделя.

Отпускать гостей без подарков – не в традициях русского народа. Поэтому в этот вечер, покидая театр, зрители уносили с собой хорошее настроение и надежду на новые встречи.

Система Orphus