Премьера! С 23 декабря на Малой сцене театра «Русская песня» – Новогоднее представление «Зимняя сказка»

Опубликовано: 25 декабря 2017 в 16:16

Приближаются долгожданные новогодние каникулы! Театр «Русская песня» подготовил подарки для маленьких зрителей и их родителей – на Большой сцене театра на Олимпийском проспекте – Новогоднее представление «Бабкины сказки», а на Садовой-Черногрязской – «Зимняя сказка». Оба спектакля можно будет посетить по 8 января включительно.

Сюжет «Зимней сказки» интерпретирован во многих произведениях – эта история сродни «Морозко». В ней есть и любимая дочка Глаша, которую очень жалеет мачеха, и нелюбимая падчерица Даша. Начинается сказка с того, что Глаше захотелось попробовать клюквы, и мачеха отправляет Дашу в лес, чтобы исполнить прихоть дочери. С этого момента Дашу ждут невероятные приключения и встречи с необычными персонажами. Как и любая сказка, новогоднее представление учит быть великодушным, уметь прощать и не жить за счет других. Оно дарит ребенку надежду, веру в светлое, в то, что добро всегда побеждает.

В спектакле заняты артисты Театра народной музыки под руководством Тамары Смысловой – знаменитый коллектив, очень любопытный и самобытный. Артисты играют на старинных музыкальных инструментах, так что зрителей ждет настоящий «живой звук». Они услышат неповторимое звучание народных инструментов, смогут прикоснуться к прошлому, увидеть, как жили на Руси наши предки.  Причем одни и те же актеры играют на инструментах, танцуют и разыгрывают драматическую часть представления. На протяжении всего действа сцену не покидают четыре озорных Скомороха, которые исполняют роли и медведя, и петуха, и лесоруба.

Новогоднее представление «Зимняя сказка» лирическое, поучительное, веселое. Этому очень способствует русская народная музыка, которая пронизывает все действо. В ней заключены все оттенки настроения человека, все его душевные волнения – от печали до радости.  Красочные костюмы, созданные художником театра «Русская песня» Романом Ватолкиным, творят на сцене настоящий праздник – яркий и волшебный.

Система Orphus