Уважаемые зрители!

Касса Малой сцены театра на Садовой-Черногрязской, 5/9, стр. 2 временно не работает.

Актеры провели вечер с Гоголем и посмеялись над собой

Опубликовано: 12 ноября 2015 в 11:27

Опубликовано: Вечерняя Москва
Автор: Анжелика Заозерская

57afdf5

11 ноября в театре Надежды Бабкиной «Русская песня» прошел «Вечер с Гоголем». Известные, талантливые люди собрались вместе, чтобы… почитать отрывки из «Ночи накануне Рождества» Николая Васильевича. Корреспондент «ВМ» выяснила у участников проекта их любимое произведение писателя, любимого героя и запомнившуюся цитату.

Артем Михалков, актер, режиссер:

— Все герои его произведений жизненные, и они определяют характеры людей. Все рассказы, повести, поэмы Николая Васильевича — наша жизнь.Здорово, что проводятся чтения его произведений. Я прочитал отрывок как раз «Ночи перед Рождеством». Гоголь очень интересно строит фразы, и в них есть загадка. Меня  поразило слово «черевички», и я выбрал отрывок, где буду читать как раз про них. В «Ночи перед Рождеством» есть забавная фраза — такая же актуальная, как все творчество Гоголя: «Женщине легче поцеловаться с чертом, чем назвать кого-то красавицей».

Павел Деревянко, актер театра и кино:

— Для меня Николай Васильевич значит много. Такое ощущение, что между нами есть много общего. Николай Васильевич — из Малороссии, как и я. И мое становление как актера происходило на произведениях «Шинель», «Водевиль». Обожаю Гоголя, чувствую его, и мне близко его мироощущение. А какой юмор у Гоголя! Часто повторяю его фразу: «Чему смеетесь! Над собой смеетесь!»

Надежда Бабкина, художественный руководитель театра «Русская песня»:

— Акция «Вечер с Гоголем» приурочена к скорой премьере в нашем театре мюзикла «Ночь перед Рождеством». Гоголь — серьезная, масштабная личность, которая на веки вечные. Он сегодня настолько актуальный! Все персонажи, которые присутствуют у него в том или ином произведении, сегодня живут рядом с нами. Если честно, то мы с вами и есть эти персонажи. Я играю Солоху. Она — мой любимый герой.

Это забавный персонаж, потому что ее называли ведьмой, а ведьма — это ведунья, которая ведет все дела, управляет таким образом, что чужими руками работает и делает любые задания. Что касается фразы… Слова «Театр — это кафедра, с которой можно много сказать миру». Гоголь сказал это, когда читал комедию «Ревизор» артистам Малого театра.

Система Orphus