Уважаемые зрители!

Касса Малой сцены театра на Садовой-Черногрязской, 5/9, стр. 2 временно не работает.

Карла Фраччи выступит в театрах России

Опубликовано: 3 сентября 2015 в 11:05

Опубликовано: 161.ру
Автор: Наталья Зверева

28 сентября на сцене Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной состоится мировая премьера концертной программы «Мистерия балета» с участием балерины Карлы Фраччи. Премьера грандиозной постановки обещает стать главным культурным событием этой осени. А уже весной 2016 года этот грандиозный спектакль отправится в тур по городам России. «Мистерию балета» увидят зрители таких российских городов, как Новосибирск, Красноярск, Томск, Кемерово и Ростов-на-Дону.

Rudi and Carla

Карла Фраччи – звезда миланского театра Ла Скала. Она сотрудничала с Рудольфом Нуреевым, Эриком Брюном, Михаилом Барышниковым и Владимиром Васильевым.

28 сентября впервые на одной сцене прозвучат знаменитый второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, потрясающей красоты образцы русской народной вокальной полифонии, фрагменты из дневников Веры Скалон и стихи Анны Ахматовой. Идея постановки возникла у художественного руководителя Московского государственного ансамбля танца «Русские сезоны» Николая Андросова в период его работы над музыкально-драматическим спектаклем «Дерево павлинов», посвященным 95-летию Тонино Гуэрра. Премьера состоялась в марте этого года в Италии, а главной действующей фигурой спектакля выступила прославленная балерина Карла Фраччи.

«Карла Фраччи была бесподобна в роли Синьоры, – говорит Николай Андросов, – Мне пришла мысль, что нельзя лишать зрителя возможности видеть на сцене таких людей как она. Мне захотелось сделать для Карлы специальную постановку. Причем, на основе русской музыки, близкой именно русскому зрителю. Вспомнив, что мы в беседах с Карлой Фраччи и ее мужем режиссером Беппе Менегатти многократно обращались к теме Анны Ахматовой, Маяковского, Бунина и других русских писателей и поэтов, я подумал – какую же музыку можно было бы использовать для раскрытия поэзии и романтизма, так присущего русскому характеру и русской душе. Ну, конечно же, Сергей Рахманинов».

Интересная идея постановки, участие ярких российских и итальянских исполнителей, прекрасная музыка и поэзия не оставляют сомнений в том, что спектакль «Мистерия балета» станет одним из значимых событий в театральной и музыкальной жизни Москвы, его авторы напишут новую главу в большой истории мирового балета.

Система Orphus