Любовь

Опубликовано: 30 октября 2017 в 10:33

С театром «Русская песня» знакомы не первый год. Ходим с дочкой (5 лет) и начинали со спектакля «Новые приключения колобка», затем представление «Сказка новогодних чудес», балет «Чиполлино», Фолк мюзикл «Ночь перед Рождеством», но больше всего поразило музыкально-хореографическое действие «Москва и москвичи», о нем и пойдет речь, но немного позже, сперва хочется рассказать о самом театре.

Театр находится на Олимпийском проспекте, дом 14. Найти его не составит никакого труда как на автомобиле, так и на общественном транспорте, ведь он находится, примерно в одинаковой удаленности от четырех станций метро – Достоевская, Проспект Мира, Цветной бульвар и Сухаревская. Театр находится в здании Бизнес-центра «Diamond Hall», это здание с зеркальным фасадом, с преобладанием округлых очертаний в стиле hi-tech и в вечернее время его просто невозможно не заметить из-за количества подсветки и необычных форм. Для удобства гостей, приехавших на автомобиле, предусмотрена подземная многоуровневая охраняемая парковка более чем на 300 мест.

Вход в Театр для гостей один, он же центральный. Кассы находятся левее от входа в основное здание Театра «Русская песня». При входе в фойе театра билеты проверяет билетер, рядом работник театра с электронным металлоискателем, проверяющий сумки. Как и любой театр, театр «Русская песня» начинается с вешалки. Нас встречает большой гардероб, где работают около 4-5 гардеробщиц, что позволяет без очереди сдавать свои вещи. При первом посещении театра меня удивил эскалатор, который находится посередине первого этажа. Не часто встретишь эскалатор в театре, но этот очень вписывается в современный стиль самого помещения. Внутри театра необыкновенно теплая и светлая обстановка. На первом этаже расположен прекрасный большой буфет, в котором можно не просто перекусить, но и покормить ребенка, к примеру, вкусными сырниками. На остальных этажах буфеты поменьше. Стены второго этажа украшают фотографии Надежды Бабкиной и её ансамбля. Зрительный зал театра впечатляет. Кресла и зал сделаны таким образом, что спинка кресла ничуть не мешает позади сидящим. Обивка кресел ярко красная и в сочетании со светлым деревом и светлым залом воспринимается дорого и богато, но без лишнего пафоса. Акустика в зале превосходная. Интересно, то, что партер в зале трансформирущийся. Как раз в музыкально-хореографическом действии «Москва и Москвичи» мы видим зал без партера, а вместо него большая просторная танцплощадка, переходящая в первый ряд зрительного зала. Сцена в привычном понимании подразумевает возвышение, здесь же его нет, за счет убранного партера и, благодаря этому свойству зала, сцена по-настоящему оживает. Артисты выступают перед зрителем как на ладони. В основе постановки «Москва и Москвичи» лежат очерки бытописателя Москвы Владимира Гиляровского. Автор идеи музыкально-хореографического действия хореограф – Николай Андросов, режиссер – Любовь Гречишникова, художник – Роман Ватолкин, художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина. Вместе они создали невероятный проект, доступный для понимания всеми возрастами и напоминающий нынешним москвичам историю их города.

Декорации представляют собой Московский дворик с лавочками и фонарями, в котором все знают друг друга, дворик, где сушат белье, где есть добрый дворник, гоняющий местную шпану, где любят, переживают, страдают, радуются, ругаются, где бурлит жизнь москвичей, москвичей разного времени. На сцене пройдут события от начала ХХ века до наших дней. Зритель увидит, как на протяжении ХХ века менялась столица, как менялись быт и нравы ее жителей, как развивались стили и направления в танцевальном искусстве и лишь дворик останется неизменным. Этот дворик олицетворяет собой целую Москву. Важно отметить, что танцоры в этом действии играют самые настоящие драматические роли и это лишний раз доказывает зрителю, что уровень театра и тех, кто в нем трудится очень высок. В этой постановке принимают участие Надежда Бабкина с ансамблем «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова, балет «Живая планета» хореограф Полина Шумей, фолк-рок-группа «После 11», дуэт аккордеонистов «Братья Бондаренко» и детский эстрадно-хореографический ансамбль «Буратино». Интересным решением режиссера, на мой взгляд, оказалось задействовать зрителей, артисты приглашают их выйти с ними на танцпол и позволяют прикоснуться к прекрасному искусству — искусству танцу. А какая энергетика идет от самой хозяйки театра. Надежда Бабкина с первых минут пребывания на сцене заряжает зрителя позитивом и жизнерадостностью, она не просто душевно поет, но и активно общается с залом. Отдельно хочется отметить работу костюмеров. Костюмы в театре «Русской песни» всегда очень красивые, подчеркивающие и придающие особую изюминку каждому спектаклю. В «Москва и москвичи» костюмы, удивительно отражающие время. Ведь, порой, смотря на старые фотографии, мы можем понять о дате съемки лишь по прическам, одежде и макияжу. Здесь же костюмы идеально подобраны под каждую сцену. Оригинальный в этой постановке даже антракт, зрителям предлагается провести «буфетное время» с пользой для фигуры и испытать свою гибкость и чувство ритма. Это удивительный ни с чем несравнимый проект, который должны увидеть и прочувствовать все москвичи и гости столицы. Про этот проект действительно можно сказать — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Система Orphus