Надежда Бабкина в Самарканде ощутила связь с узбекским народом

Опубликовано: 3 сентября 2017 в 21:12

Опубликовано: Sputnik Узбекистан

Народная артистка России Надежда Бабкина выступила на Международном музыкальном фестивале «Шарк Тароналари» и осталась в восторге от Самарканда.

«Отличный международный музыкальный фестиваль в Самарканде «Мелодии Востока»! Собрались артисты со всего мира — 59 коллективов. Разные жанры представлены — народная музыка и опера. Артисты из Грузии танцевали — только искры выскакивали — очень темпераментно! Итальянец выступал — голос прекрасный. Атмосфера удивительная, очень колоритно. Культура не имеет границ!», — поделилась Бабкина на своей странице в Instagram.

Она поблагодарила Узбекистан за отличную организацию фестиваля, объединившего разные народы, и за приглашение ансамбля «Русская песня» выступить в Самарканде.

«Уже в 11-й раз организаторам удается сделать большое, благородное дело. Фестиваль помогает ощущать связь с традициями своего народа», — добавила артистка.

Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» («Мелодии Востока») проходит в Самарканде 25-30 августа. Впервые его провели в 1997 году по инициативе Ислама Каримова. Официальная цель праздника — популяризация и сохранение национального музыкального искусства. Фестиваль проходит раз в два года, в конце августа.

Система Orphus