В Новокузнецке Надежда Бабкина рассказала, как борется с культурным обнищанием

Опубликовано: 29 мая 2017 в 16:18

Опубликовано: novokuznetsk.su

Накануне в Новокузнецк приехал целый десант народных артистов и певцов во главе с Надеждой Бабкиной и ансамблем «Русская песня».

Народная артистка СССР Людмила Чурсина, народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко и народные артисты России Ольга Волкова, Игорь Скляр, Илзе Лиепа выступили на сцене драматического театра с программой «Россия, слово о тебе!»

По словам Надежды Бабкиной, в это непростое время нужно помнить о своих корнях и традициях.

«Сейчас время непростое. Бывают чёрные полосы, бывают белые, а сейчас серовато-сложная. Весь мир меняется не в лучшую сторону. Заметила, что идёт культурное обнищание, обесценивание, размазывание ценностей. Поэтому мы решили объединиться и с помощью русской песни показать мощь и силу нашей страны», — рассказала она.

Этот масштабный проект был создан в честь 40-летия ансамбля «Русская песня». Артисты приехали в Новокузнецк с уникальной программой в рамках празднования 400-летнего юбилея.

«Мы хотели создать уникальное направление в народной песни. У меня давно была идея создать народный хор – собрать на одной сцене народных артистов России. Чтобы была русская поэзия и драма, песни и танцы. Признанные и талантливые артисты выходят на сцену, чтобы рассказать о достоянии нашей культуры», — отметила Надежда Бабкина.

Народный артист Игорь Скляр добавил, что они привезли не просто концертную программу, а настоящий драматический спектакль об истории русского народа.

«Мы за несколько часов попытались соединить в единое целое музыку, прозу, поэзию и живопись гениев русского классического искусства, которые черпали свое вдохновение из народных напевов», — подытожила актриса Ольга Волкова.

Ранее мы сообщили, что Надежда Бабкина вместе с остальными звездными артистами поздравили Новокузнецк с грядущим юбилеем.

Система Orphus