Надежда Бабкина вновь в Кузбассе

Опубликовано: 29 мая 2017 в 16:20

Опубликовано: Официальный сайт телекомпании ТВН

Народная артистка приехала в Новокузнецк и Кемерово с программой «Россия, слово о тебе…», да не одна, а с целым народным хором. И речь идет не об ее ансамбле «Русская песня».

«Россия, слово о тебе…» не концерт, а спектакль. И по мнению одного из авторов Надежды Бабкиной — постановка эпохальная и необходимая. Ибо мир изменился, многие ценности позабыты.

Надежда БАБКИНА, народная артистка России: «Давно когда-то у меня была такая мысль, создать народный хор. Из народных артистов России, и это не в плане пения, а в плане духовного мощного потенциала, состоящего из народных артистов России».

Дабы осуществить свой замысел и сделать эпическую постановку о России Надежда Бабкина обратилась за помощью к режиссеру-постановщику Любови Гречишниковой, которая идею поняла и оценила.

Любовь ГРЕЧИШНИКОВА, режиссер-постановщик: «Для Бабкиной слово имеет объем, это не просто текст, положенный на музыку, как сейчас… «чашку кофею, я тебе даю…». Сегодня вы услышите и увидите литературные шедевры и редкий стих, который читает Илзе Лиепа. Тут у нас такой маленький перевертыш — все ждут, что Бабкина запоет, а она читает. Все ждут, что Илзе станцует, станцует, но только чуть попозже, сначала поэзия».

Получившийся спектакль Надежда Бабкина и привезла в Кузбасс. Кроме уже озвученных деятелей искусства вместе с ней приехали и другие участники постановки — это Ольга Волкова, Людмила Чурсина, Игорь Скляр. На пресс-конференции, если о смысле спектакля, вынесенного в название, еще говорили, то о самом действии предпочитали молчать.

Андрей ДЕМЕНТЬЕВ, поэт, лауреат Государственной премии СССР: «Именно здесь в Новокузнецке я прочитал удивительную строчку: «Страна начинается с малых родин». Точно сказано. И вот они как раз занимаются еще и тем, что дают людям увидеть малую родину. У каждого она своя».

Игорь СКЛЯР, народный артист России: «Я все-таки того мнения, что сценическое действие лучше смотреть и чувствовать. А не рассказывать о нем. Вообще, я, любя историю и философию, хочу сказать, что это действо надо смотреть во всей стране».

Постановка на сценах Кузбасса идет два дня. В понедельник ее увидели новокузнечане, а сегодня посмотрят кемеровчане. В южной столице спектакль «Россия, слово о тебе…» был приурочен к предстоящему 400-летию города. О чем народные артисты не забыли.

— Новокузнецк! С юбилеем! Процветания городу! Радости! Молодости! Счастья! Успехов! Удачи! До встречи! Урааа!

Система Orphus