В театре Надежды Бабкиной прошла премьера постановки «Бабий бунт»

Опубликовано: 22 ноября 2016 в 14:44

Опубликовано: Средство массовой информации, интернет-портал "Общественное телевидение России"

В Москве в театре Надежды Бабкиной «Русская песня» случился «Бабий бунт». Так называется музыкальная постановка, в которой играют сама артистка, а также участники ее ансамбля и приглашенные звезды.

В основе спектакля — произведения Михаила Шолохова, которые показывают жизнь донских казаков в двадцатые годы прошлого века. Получилась одновременно и комедийная, и философская история о жизни постреволюционного хутора с цитатами из современной реальности. Артисты долго готовились прежде чем представить постановку зрителю. Как рассказала режиссер Бабьего бунта, несколько репетиций ушли на рассказы Надежды Бабкиной о казаках. Время потратили, зато, считает постановщик, сумели точно воссоздать определенные черты, традиции и дух народа.

Нина Чусова, режиссер-постановщик: «Понятно, что спектакль — это не натуралистичное какое-то действо. Это все равно выдуманные истории, это все равно какие-то фантасмагории. Но база остается настоящей. И вообще как бы… Когда вы увидите Надежду Георгиевну… Мне кажется, она настолько убедительна, она и есть вот эта казачка, которая и есть на самом деле».

Кроме танцев и песен, постановка «Бабий бунт» может порадовать и участием необычного актера. На сцене появляется живая лошадь.

Система Orphus