Главный Дед Мороз страны специально приехал в театр «Русская песня» из Великого Устюга, чтобы зажечь огни на новогодней ёлке и провести пресс-конференцию

Опубликовано: 7 декабря 2017 в 11:57

«На чем приедет Дедушка Мороз?» – этот вопрос будоражил умы всех журналистов, собравшихся в театре 6 декабря на пресс-конференцию. Изумлению и восторгам не было предела, когда к театру подъехала пожарная машина, и из нее вышел самый любимый и самый ожидаемый волшебник. «Моя тройка испугалась большого движения на московских улицах, а друзья-пожарные мне любезно помогли и предоставили машину», –  объяснил Дед Мороз свое появление на оригинальном транспорте.

Многие журналисты пришли на пресс-конференцию вместе с детьми, которые с нетерпением ждали Дедушку – ведь именно он очень скоро положит под ёлку долгожданные подарки. Чтобы дети и взрослые не томились ожиданиями, их развлекали песнями и интерактивными играми коллективы театра «Русская песня» – фольклорная группа «Славяне» и фолк-группа «После 11», солисты которой вышли к гостям в костюмах Морозяк –  персонажей из новогоднего представления «Бабкины сказки». Его зрители смогут увидеть с 23 по 30 декабря и со 2 по 8 января.

Песни, танцы и игры прекратились, как только послышались приближающиеся звуки пожарной сирены. Гости ринулись к дверям – всем хотелось лучше рассмотреть сказочного Дедушку. Художественный руководитель театра Надежда Бабкина встретила Мороза, как старого знакомого, ведь будучи Государыней Масленицей она подписала с ним «Снежное» соглашение о сотрудничестве. В нем символы зимы и весны обязались «поддерживать и реализовывать совместные творческие проекты в области культуры и туризма, будучи глубоко убежденными, что возрождение традиций русских народных праздников является основой культурной связи поколений, способствует подъему национального самосознания и патриотизма». Поэтому Надежда Бабкина и Дед Мороз разместились на почетных тронах и вместе ответили на вопросы журналистов.

Дед Мороз поздравил всех с наступающим праздником и призвал беречь свои семьи, потому что, по его словам, «семьи – это самое дорогое и большое богатство».

Надежда Бабкина рассказала об акции, которая традиционно реализуется в театре – каждый желающий в кассе может приобрести билеты на новогодние представления и передать детям, по ряду причин не имеющим возможности попасть на зимнюю сказку. «Новый год – это праздник милосердия, доброты, взаимодействия. Все это в традициях нашего яркого, многонационального народа», – добавила Надежда Георгиевна.

Дед Мороз признался, что больше всего любит народные песни и в знак признательности подарил театру кружевную снежинку, которую специально изготовили вологодские мастерицы. Она станет символом новогодних праздников, принесет театру и его зрителям удачу и добро в наступающем году.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Видео

 

Система Orphus