Новый театральный сезон открылся спектаклем «Бабий бунт в нашем колхозе»

Опубликовано: 8 сентября 2017 в 15:03

Музыкальные картины по мотивам произведений Михаила Шолохова «Бабий бунт в нашем колхозе» – премьера прошлого сезона и одна из самых ярких и масштабных постановок театра. Ее посмотрели тысячи зрителей, большинство из которых оставили о спектакле восторженные отзывы. Постановка Нины Чусовой по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова насыщена филигранными актерскими работами. В спектакле задействованы заслуженный артист России Сергей Колесников, народная артистка России Ольга Волкова, актер театра и кино Иван Замотаев, заслуженный артист России Николай Добрынин, а также народная артистка России Надежда Бабкина и коллективы театра «Русская песня».

Каждый год театр радует своих зрителей яркими постановками, необычными сценическими решениями, смелыми идеями. Новый 18-й театральный сезон не станет исключением – театр не перестанет удивлять своих поклонников. Уже в начале октября состоится премьера, которая перевернет представление о театральном пространстве – на сцене расположатся зрители, а артисты пересекут границы «четвертой стены». Благодаря фантазии хореографа Николая Андросова, режиссера Любови Гречишниковой и художника Романа Ватолкина в музыкально-хореографической постановке «Москва и москвичи» танец, музыка, песня, архитектура и живопись смешается в единое гармоничное действо.

Спустя месяц зрителей ждет еще одна громкая премьера — красивый, захватывающий, глубокий спектакль «Омут любви» по мотивам повести Александра Куприна «Яма». Режиссер-постановщик Анна Бабанова определила свою новую работу как «жестокий романс». Эта история о девушках, которых заживо похоронили и оплакали родители, а женихи предали и продали в публичные дома. Их осудило и презрело общество, выбросило на «дно» жизни. К сожалению, сегодня тема «социального дна» звучит так же злободневно и трагично, как и 100 лет назад. «Омут любви» – музыкальный спектакль, в котором звучат народные песни, романсы, духовные стихи в исполнении Надежды Бабкиной и солистов ансамбля «Русская песня». В спектакле заняты артисты: Надежда Бабкина, Елена Проклова, Александр Коган, Даниил Спиваковский, Анастасия Макеева, Иван Замотаев, а также артисты театра «Русская песня».

Художественный фильм «Калина красная» по одноименной повести режиссера, актера, писателя, сценариста Василия Шукшина вышел на экраны страны в 1974 году. Главную роль в фильме исполнила его жена – актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Спустя 43 года в спектакле театра «Русская песня» по мотивам легендарной повести «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь – Мария Шукшина.

Произведения Шукшина уже стали классикой. Истинно народные по духу и содержанию, они затрагивают множество тем, испокон веков волновавших человека, и актуальных сегодня – любовь, честь, порядочность, счастье, разлука, преступление и раскаяние. Писатель рассказывает понятные всем истории о сложных судьбах самых простых людей.

Режиссер Дмитрий Петрунь соединяет пропитанную болью, отчаянием, любовью и юмором прозу Шукшина с лучшими образцами русского фольклора. Музыка дополняет текст, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека.

В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

В этом сезоне не останутся без подарков и маленькие зрители – для них в новогодние каникулы театр готовит сказочное представление, в котором  будут и захватывающие приключения всем известных русских народных героев, и музыкальные номера в исполнении солистов и коллективов театра «Русская песня», а также яркие костюмы, спецэффекты и необычные постановочные решения.  «Бабкины сказки» – это еще и неповторимая по своему масштабу программа в фойе: наших гостей ждут всевозможные игры и развлечения с веселыми скоморохами, забавные танцевальные номера любимых морозяков, а также мастер-классы от специалистов по различным народным промыслам.

Система Orphus