Прощание с народной артисткой Людмилой Рюминой

Опубликовано: 4 сентября 2017 в 16:04

Проститься с хранительницей фольклорных традиций Людмилой Рюминой в ее культурный центр пришли сотни людей, в том числе ее коллеги – певицы Надежда Бабкина, Людмила Сечина, Тамара Гвердцители, а также заместитель председателя комиссии по культуре Госдумы Иосиф Кобзон, директор театра Вахтангова Кирилл Крок, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов.

Венки со словами соболезнования прислали друзья и коллеги певицы, в том числе ансамбль «Золотое кольцо», Московский государственный академический хор под руководством Владимира Минина, Хор имени Пятницкого, певец Филипп Киркоров.

Народная артистка России, художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина и артисты ансамбля «Русская песня» спели «Отче наш».

«Очень грустно. Я абсолютно уверена, что Людмила Рюмина скончалась неожиданно. Она никогда не стремилась в иной мир – я это точно знаю. Она настолько активна была в своей деятельности, она вкладывалась в себя, она создала себе семью в жанре русской народной песни, и это было для нее домом, семьей, счастьем, радостью», — поделилась Надежда Бабкина.

По словам Надежды Бабкиной, Рюмина пыталась привлечь внимание к национальным традициям любым путем — будь то песня или красивые костюмы с роскошными головными уборами. «Все больше и больше людей понимали, что это национальные русские традиции. Традиции, которые были сформированы много веков назад. Это генетический код к нашей жизни», — подчеркнула Надежда Георгиевна.

Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский отметил, что Рюмина была человеком удивительной жизнерадостности и оптимизма, она несла русскую фольклорную традицию. «Она отдала жизнь великой русской традиции культуры, универсальный язык которой обращает сердце и взгляды людей вне зависимости от собственных предпочтений», — подчеркнул Кибовский.

Система Orphus