Надежда Бабкина: Важно, чтобы Гоша вырос хорошим человеком!

Опубликовано: 1 сентября 2017 в 17:29

Сегодня, первого сентября художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина отложила дела и мероприятия, чтобы повести старшего внука, 6-летнего Георгия на праздничную линейку в школу. Мальчик поступил в первый класс Ломоносовской школы в подмосковном селе Успенское.

В школьной форме, с рюкзаком и букетом гладиолусов в сопровождении папы, мамы и бабушки первоклассник появился на торжественной линейке. У всех было приподнятое настроение – к этому событию семья готовилась несколько месяцев.

«Школа хорошая, с историей – ей уже 25 лет, хороший педагогический состав, — рассказала Надежда Георгиевна. — Одобряю выбор родителей. И за внука рада — Георгий уже давно мечтает о школе, любит учиться – рисует, логические задачки решает, стихи с удовольствием читает. Перед первым сентября дала внуку напутствия, чтобы серьезно к урокам относился, а к старшим – с уважением, и всегда здоровался первым».

Мама Георгия Татьяна Заседателева поделилась, что в школе полный комплекс дополнительных занятий: рисование, спортивные секции, иностранные языки и даже есть своя музыкальная школа, по окончании которой выдают отдельный аттестат.

«Как же он ждал этого дня! – продолжает Надежда Бабкина. – Сегодня для Гоши самый настоящий праздник – начинается новый этап в его жизни. Еще в марте на день рождения ему подарили набор первоклассника со всеми нужными вещами для школы – от тетрадей до пластилина. Он был так счастлив! Я не знаю, будет ли он преуспевать по всем предметам, важно, чтобы Гоша вырос хорошим человеком!»

Отец Георгия Даниил признается, что у сына есть музыкальные способности, но пока их профессионально еще не развивали.

«Он и напевает, и в такт попадает, а когда я музицирую на фортепиано, Гоша обязательно на барабанах подыгрывает. Сын хочет заниматься музыкой, мечтает играть на гитаре», — делится Даниил.

После торжественной части учителя повели классы в здание школы. Георгию не терпелось занять свое место за партой– выбрал самую центральную в классе.

Тем временем, Надежда Бабкина поспешила в Москву – в театре «Русская песня» полным ходом идут репетиции. 7 сентября театр открывает уже 18-ый по счету театральный сезон. Зрителям представят одну из самых захватывающих постановок этого года – музыкальный спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе». Постановка Нины Чусовой по «Донским рассказам» Михаила Шолохова претендует в этом году на премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль». В ней задействованы такие актеры как Сергей Колесников, Ольга Волкова, Иван Замотаев, Николай Добрынин и коллективы театра «Русская песня». Появление Надежды Бабкиной в роли Марфы, жены председателя колхоза, стало настоящим откровением для зрителей. Еще недавно народная артистка России делала первые шаги в качестве драматической актрисы, являясь в нарочито «картинных» и гротескных образах Солохи и Императрицы в фолк-мюзикле «Ночь перед Рождеством». Теперь же она приблизилась к освоению психологического театра, вложив в свою роль все грани внутренних человеческих переживаний.

«Спешу на репетицию в театр, — поделилась Надежда Бабкина. – В новом сезоне представим сразу несколько новых постановок — красивый, захватывающий, глубокий спектакль «Омут любви» по мотивам повести Александра Куприна «Яма» и музыкально-танцевальное шоу «Москва и москвичи», посвященное 870-летнему юбилею столицы».

Как призналась Надежда Георгиевна, внук Георгий посещает все спектакли с ее участием и потом делится своим мнением.

«Мы с ним любим и дома представления устраивать, — говорит Надежда Бабкина. — Сказки разыгрываем. Детально разбираем сюжет, чтобы складно было, наряжаемся, а потом приглашаем всю семью и показываем постановку. Такие игры развивают воображение, память, раскрепощают, все это пригодится в учебе. У Гоши хороший музыкальный слух и артистические способности. Однако, она бы не хотела, чтобы внук выбрал музыкальную карьеру – достаточно тернистый путь к успеху».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Автор фото: Наталья Габбасова

Система Orphus