Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» отмечает 10-летие!

Опубликовано: 7 августа 2017 в 11:49

В этом году юбилейный фестиваль-марафон пройдет в городах Красноярского края

Всероссийскому фестивалю-марафону «Песни России», автором и художественным руководителем которого является народная артистка России Надежда Бабкина, в этом году исполняется 10 лет! За это время творческие коллективы посетили свыше пятисот населенных пунктов, 55 субъектов Российской Федерации.

Надежда БАБКИНА, народная артистка РФ: «Первым городом, в котором состоялся первый концерт в рамках Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России» 28 марта 2007 года, стал город Тейково Ивановской области. Именно люди этого небольшого городка, их искренний восторг и счастливые лица дали понять, насколько важна русская песня для нашего народа, насколько необходим такой проект для русской культуры в целом».

Основной целью фестиваля-марафона «Песни России» является поднятие патриотического духа народа, воспитание молодежи в национальных традициях, а также демонстрация единства России на примере сотрудничества и взаимодействия национальных культур народов, населяющих нашу страну.

Географические масштабы фестиваля – города и населенные пункты всех регионов России. В центральных городах каждого региона проходит гала-концерт, объединяющий творчество художественных коллективов и артистов, выступавших в регионе.

В этом году фестиваль-марафон «Песни России» пройдет в Красноярском крае. С 11 по 20 августа 2017 года легенда отечественной сцены Надежда Бабкина и ее творческие коллективы, в составе которых более ста участников, дадут концерты в десяти городах Красноярского края.

Первое выступление артистов состоится в Красноярске на острове Татышев. Далее маршрут Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России» пройдет пройдёт через города: Енисейск, Дивногорск, Железногорск, Канск, Иланский и Назарово, «Культурную столицу края-2017» Шарыпово, Минусинск, и закончит свое путешествие в Краснотуранске.

Знакомить зрителей с уникальной, самобытной, неповторимой культурой многонациональной страны будут коллективы со всей России: Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» (Москва), Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» (Кемерово), фольклорный ансамбль «Айланыс» (Абакан), Государственный ансамбль казачьей песни «Криница» (Краснодар) и мастер горлового пения из Якутии Альбина Дегтярёва.

В фестивале-марафоне также примут участие коллективы художественной самодеятельности. Уже по традиции в каждой точке социально-культурного маршрута к творческому десанту во главе с Надеждой Бабкиной присоединятся местные творческие коллективы. Каждый год в фестивале принимают участие лучшие коллективы художественной самодеятельности во всех без исключения регионах.

Надежда БАБКИНА, народная артистка РФ: «В фестивале «Песни России» идет смешение профессиональных и самодеятельных коллективов. И это не конкурс, в котором определяют кто лучше, а кто хуже! Наоборот, фестиваль дает возможность самодеятельности почувствовать себя более убедительной в том, что она делает».

Участвующие в фестивале коллективы всех федеральных округов России отражают национальный состав страны. Главная задача фестиваля — объединить их и культурное наследие России в единое целое. А это, в свою очередь, обеспечит прочные связи между народами и воспитает патриотизм в подрастающем поколении. Отвечая задачам эстетического и политического воспитания, фестиваль-марафон стал составной частью национальной политики, проводимой Президентом России.

В Красноярске, Енисейске и Минусинске Надежда Бабкина проведёт мастер-классы для профессиональных творческих коллективов. Во всех городах пройдут книжные выставки, подготовленные Красноярской государственной универсальной научной библиотекой, и кинопоказы из фондов Красноярского «Кинографа».

Прямую трансляцию концерта в Красноярске смотрите 11 августа в 17:30 на сайте online-scene.com, а подробную программу мероприятий — на портале Культура24.рф.

Фестиваль-марафон «Песни России» учреждён Благотворительным фондом «Народная певческая культура» и Всероссийской политической партией «Единая Россия». Фестиваль проводится при организационном и финансовом содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Автор проекта и художественный руководитель — народная артистка России Надежда Бабкина.

Система Orphus