День памяти и скорби

Опубликовано: 22 июня 2017 в 10:49

Ровно 76 лет назад наша страна содрогнулась от вероломного вторжения на ее территорию немецких захватчиков. Десятки, сотни тысяч наших сограждан потеряли свои жизни уже в первые дни войны, которая каждый день с нарастающей силой овладевала новыми областями и районами страны.

1 418 дней и ночей длилось противостояние врагу. В результате этой страшной войны количество убитых, замученных в концлагерях, умерших от голода и болезней исчисляется десятками миллионов человек, значительная часть из которых – мирное население.

В 1996 году Указом президента России Бориса Ельцина 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби. «Этот день напоминает нам обо всех погибших. замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины», – говорится в документе.

Ни одна потерянная за годы войны жизнь, ни один подвиг на благо мира на всей Земле не может и не должен уйти в забвение. Потомки участников той войны всегда будут помнить, скорбеть и верить в то, что подобное впредь никогда не повториться!

Вечная память!

Коллектив театра «Русская песня»

Система Orphus