«Снежное шоу» Славы Полунина с большим успехом стартовало на сцене театра «Русская песня»

Опубликовано: 1 февраля 2016 в 15:48

Легендарное шоу «лучшего клоуна мира» на протяжении многих лет не сходит с театральных площадок, завоевывая все новых и новых поклонников. Новая долгожданная встреча зрителей со «Снежным шоу» состоялась 29 января на сцене театра «Русская песня».  

Шоу начинается еще до третьего звонка — первое,  что видит зритель, заходя в зал, – это бумажный снег, который создает в душе каждого ощущение надвигающегося праздника. Потом на сцене появляются огромные танцующие снеговики причудливой формы, а снег на зрителей все падает и падает… Миниатюры, пантомимы с участием клоунов всех цветов и размеров – все это заставляет зрителей забыть о времени и возрасте.

Постепенно музыка заполняет все пространство, мимика и пластика клоунов творит чудеса: зрители, захваченные эмоциями, то всхлипывают, то смеются. И вот клоуны в широких шляпах, выкатывают на сцену огромные шары, бросают их в зрительный зал, призывая зрителя участвовать в происходящем. Здесь нет пассивных людей, ожидающих, что их будут смешить — команда Полунина создает определенную атмосферу, и зрители начинают в ней жить. Их поливают водой, засыпают снегом, окутывают туманом, накрывают паутиной, внезапно обнимают и при этом все люди, находящиеся в зале, безмерно счастливы – и дети, и взрослые. Наверное, в  искренности, непосредственности и честности «Снежного шоу» заключается секрет его многолетнего успеха.

Финал Снежного шоу навсегда вошел в историю клоунады. Пронзительный монолог без слов об одиночестве, грусти и потерянных мечтах завершается бурей, в которой перемешаны человеческие страсти. Снежная стихия символизирует одновременно начало и конец, рождение и смерть, радость и отчаяние. Чтобы стать частью этой бури эмоций, необходимо присутствовать в ее потоках в зале. И у зрителей еще есть такая возможность – «Снежное шоу» в театре «Русская песня» продлится вплоть до 14 февраля 2016 года.

Система Orphus